Q.애혼자 집에 있을수 있나요?

지역California 아이디s**ipatc****
우리 애가 11살 남자아이인데 배고프면 Subway 나 햄버거 사갖이고 오라고 졸르는데 자기는 가기 싫다고 해서 제가 가끔 한 30분 이내로 사다줍니다. 근데 혹시 애 혼자 집에 있으면 불법인가요? 제가 알기론 2시간은 괸찮다고 들었는데 혹시나 해서 전문가 님에게 상의드립니다.

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 4/19/2012 5:08:07 PM
2시간은 사고나기에 충분한 시간입니다.
2시간은 괜찮다는 소리는 못 들어 봣습니다.
일반적으로 13세 이하의 어린이가 집에 혼자잇으면 안됩니다.

우리막내도 서브웨이 햄버거 좋아하는데,
사달라고 조르면 같이 가던지, 가기싫어하면 사주지 마세요.
오냐오냐 하며 길러봐야 버릇만 더 나빠 집니다.
c**bb**** 님 답변 답변일 4/19/2012 8:34:07 PM
미국에는 아이들 혼자 집에 놔두다가 이웃집에서 경찰에 신고 할수도 있고 경찰이 와서 님을 경찰로 데리고 가서 리포터 쓰고 법원에 가서 벌금내야하고 그리고 아이를 위험한 상태에 방치했다는 이유로 페어런스 클라스를 받아야합니다.받지않으면 감옥에 가고 또 그 기록이 오래동안 남아있습니다.만약 님이 유치원이나 아이들 있는 곳에 취직하고 싶어도 백그라운드 체크하면 기록이 나와있으면 일을 할수가 없다는겁니다.그러니 아이가 같이 가기싫다면 사주지 말고 님과 꼭 같이 동행해야합니다.한국법과는 많이 다르다는점 알립니다..그런일이 있으면 다음날에는 아동복지에서 직원이 와서 님 가정을 둘러보고 여러가지 질문을 받게됩니다.아이에게도 따로 질문을 하게되고요.만약 아이랑.님과 말이 일치하지 않으면 불리합니다.아이 절대로 혼자 두지마세요.큰일납니다.