Q.왠만하면 google로 serch하도록합시다

지역California 아이디j**uine201****
google같은 사이트에 접속하시면 왠만한 정보들은 다얻으실수 있습니다
너무많은분들이 개개인 사소한 질문까지 이곳에서 답을얻을려고 하시다보면
사정이 급한분들이 도움을오히려 못받게될수도 있습니다
불체자복권당첨수령부터 사소한티켓까지..그런사소한정보는 댁에 PC만 있다면
얼마든지 급하게 마음안졸이고 답을얻으실수 있다고 봅니다
이런글의 도배질이 너무이미지가 안좋아보입니다

회원 답변글
d**ny**** 님 답변 답변일 3/31/2012 2:13:00 PM
위 에글 때문에 숫자 하나 더 늘었다고 할 사람들도 있을 거 같기도 한데, 저도 100% 동감입니다.
요즘 들어 인터넷 검색만해도 쉽게 찾을 수 있는 질문이 많이 올라 온다고 생각했는데 저만 그렇게 느낀 게 아니었네요.

또 다른 경우는 예전에 올라왔던 같은 질문까지 합하면 50% 이상 쉽게 답을 찾을 수 있는 경우 같습니다. 돈을 빌려 줬는데 안 돌려 준다던 지 하는 질문은 이제는 보게 되면 짜증까지 납니다.

아파트 디파짓을 못 돌려받았다던지 하는 질문을 예로 들면 “디파짓” 하고 검색 창에 찾으면 80개 정도의 예전에 질문이 뜨는데 그것만 읽어봐도 어떡해 해야 하는지 알수 있을텐데 말이죠.

Google로 search 하는데 100% 동감이고 그게 힘들면 예전에 같은 종류의 질문을 먼저 읽고 글 올렸으면 합니다.