Q.orange county에서 저녁 시간에 시민권 공부할수있는곳을 찾습니다.

지역California 아이디p**ta****
직장을 가야하니 낮 시간에는 불가능 한데 7시 이후시간이나 토요일 오후 시간에 공부를 배울수 있으면 하는데 장소를 찾기가 쉽지가 않아서요..

회원 답변글
c**773**** 님 답변 답변일 2/18/2013 4:06:42 PM
이민국싸이트에 들어가면 시민권 시험 보는 것에 관하여 동영상도 잇고 문제 푸는 곳도 있습니다.
저는 그 곳에서 공부를 합니다. 한 번 찾아 보세요.
y**nji040**** 님 답변 답변일 2/18/2013 7:53:20 PM
수고가 많으십니다.
저는 집에서 테이프로 들어가면서 박.. 박 외웠습니다.
s**ndki**** 님 답변 답변일 2/18/2013 8:26:08 PM
지금 치루고 있는 시민권 문항이 아닌 지난번의 시민권 문항의 CD를 구해서 운전할때 마다 틀고 다녔는데 말이 들리지 않아서 이러다 떨어지는게 아닌가 했는데 들으면 들을수록 들리더군요, 위 의 분 처럼 수도 없이 CD 틀고 다녔더니 글쎄, 수백번 들었을걸요, 한 사개월동안...저와 WIFE 둘다!

저희처럼 시간이 없으시다면 CD 구해서 귀 뚤리도록, 외워지도록 들으세요.
n****s**** 님 답변 답변일 2/20/2013 9:18:01 AM
Orange county 는 어떤지 모르겠지만 대부분 Community Education 하는 곳에서 시민권 시험을 위한 Class 가 있습니다. Community Education 이란 초보적인 ESL, 노인을 위한 교육 프로그램, 아동 보조교육 등등을 합니다. 당연히 County 마다 큰차이가 있겠지만 전화하여 문의해보면 시민권 과정이 있는지 없는지 바로 알 수 있을 겁니다.
k**bg121**** 님 답변 답변일 2/20/2013 1:28:57 PM
유투브에서 citizenship test라고 치시면 관련 동영상 올라 옵니다. 열심히 공부 하시면 됩니다. 또한 시민권 가상 인터뷰도 있습니다. 열심히 노력 하셔서 꼭 합격하시기 바랍니다.