Q.컴퓨터프로그램밍

지역California 아이디a**bosson****
컴퓨터프로그램밍을 전공하고 싶다는데 대학말고 전문적을로 가르키는 곳은 없나요? 혹시 있다면 인포메이션좀 가르켜 주세요
감사 합니다

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 2/17/2013 7:04:54 PM
미국은 한국과 달라서 찾기 힘드실 듯 합니다. 그리고 일반적으로 프로그래밍으로 회사에 취업하려면 대학 졸업장은 있어야 합니다. 대기업에서는 석사학위를 요구 하기도 합니다.
만약에 대학에서 공부하기가 힘들다면 커뮤니티 컬리지에서 AAS학위를 받는것도 좋다고 생각합니다. 일반적으로 자격증을 많이 취득하는데 요즘에는 프로그래밍 자격증도 있습니다만 최소한의 기본기가 없다면 혼자 공부하기도 힘드리라 생각됩니다.