Q.대학편입에 대해서

지역Illinois 아이디s**mon36****
9월학기에 편입하려면
언제 원서를 내야 하는지요?
학교마다 다르겠지만 대체로 언제 인가요?

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/1/2013 4:00:07 PM
안녕하세요 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

학부과정 편입의 경우 대개 가을학기 입학을 위해서는 대개 1년 전부터 원서접수를 시작합니다. 보통은 전년도 10월에 지원서를 받기 시작해서 학교별로 11월에 마감하는 곳도 있고 12월에 마감하는 곳도 있지만 많은 학교들이 2월초까지 접수를 받고 있습니다.

하지만 접수 마감일 부분은 학교마다 무척 상이하므로 각 학교별 입학요강을 꼼꼼히 살펴보시는 것이 좋습니다. 지원서 접수일 이외에도 기타 서류 양식 제출일도 꼼꼼하게 살펴보셔서 원서 접수에 차질이 없으시길 바랍니다.