Q.등록금

지역California 아이디e**uni2****
저는 high school senior이구요.
저희 아빠가 F1 visa이고 전 F2 visa 입니다.
CSU 합격해서 6월에 F1으로 바꿀예정이구요.
California에서 만 3년 이상을 거주했는데 news나 주변에서는
california 3년 이상 거주하고 high school 졸업한경우에
비자상관없이 장학금이나 등록금혜택을 받을수있다고 들었는데
저희학교에서는 안된다고 하더라구요.
제가 알고있는 정보가 잘못된건가요?
정확한 답변 부탁드립니다~

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/22/2010 4:34:58 PM
학생의 신분이 영주권자가 아니라면 학점이 좋거나 재능이 있어서 대학에서 재정상황과 무관하게 받을 수 있는 Merit Basis의 순수한 장학금을 제외하고는 연방정부나 주정부 및 대학자체내에 있는 재정보조용 장학기금의 혜택을 받으려면 반드시 영주권자 이상의 신분이어야 합니다. 주에 따라서는 해당 주에 거주하고 있는 영주권자 이상의 제 3자가 미연방정부의 서식중에 해당학생을 재정보증해 주게되는 경우에 있어서 In-State rate으로 등록금을 조정해 주는 주도 있습니다만 반드시 해당 주의 법을 확인해 보아야 합니다.

리차드 명 [유학/교육]

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 5/22/2010 11:21:05 AM
무지 잘못 되엇지요...
님은 외국인 학생 비자 자녀입니다...
이제 님은 학생 비자로 다시 바꾸셔야 합니다.
위의 내용은 미국인으로 다른 주 미국인에 대한 내용 입니다
l**elb**** 님 답변 답변일 5/22/2010 4:28:51 PM
부모가 학생비자 또는 학생신분의 경우 그 자녀는 10년 거주해도 거주자 학비감면이 없읍니다. 그래서 많은 분들이 학생의 학비때문에라도 자녀가 대학에 입학하기전에 E2신분으로 변경합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 5/22/2010 7:21:56 PM
california 3년 이상 거주하고 high school 졸업한경우에
비자상관없이 장학금이나 등록금혜택을 받을수있다고 들었는데

위의 말은 캘리포니아주에 거주하는 서류미비자들이 공립학교에 들어갔을 때에 주는 혜택입니다.
학생의 경우는 해당되지 않는 내용입니다.