Q.Parent plus loan 받았는데 부모님 두분다 bankrupcy 하셨습니다.

지역California 아이디W**ane****
대학 다닐때 Parent plus loan 받았는데 부모님 두분다 bankrupcy 하셨습니다. 지금 인컴이 없으시고 저희들이 용돈 드리는걸로 힘들게 살고 계십니다. 지금까지 제가 내고있었는데 default 한적은 없구요. 부모님이 파산하신게 discharge 사례가 될수 있다고 들었는데 가능한지 궁금합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/28/2014 6:27:38 AM
가능하기는 한데 매우 복잡합니다. 아래의 site에 가 보세요.
http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/i-took-plus-loan-son-can-i-discharge-bankruptcy.html

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/8/2014 4:56:16 PM
이러한 경우에는 현 상황을 말하고 적지만 발생하는 수입에서 기본 생활비용을 공제한 부분에 대해 일정 퍼센트를 매년 지불하겠다는 방식으로 Settle할 수가 있습니다. 그리고, 이렇게 10년을 계속해 나간뒤에 남은 잔금을 모두 탕감시키는 플랜이 있습니다. 그러나, 부모님이 파산하며 바로 Discharge가 되기는 거의 힘들다고 보는 것이 좋겠습니다. remyung@agmcollege.com www.agmcollege.com and www.agminstitute.org

리차드 명 [유학/교육]