Q.11학년 여름방학을 어떻게 보내야할까요?

지역California 아이디e**aechurc****
저의 아들이 11학년입니다.
곧 닥칠 여름방학을 어떻게 보내야 할지 몰라 조언을 부탁합니다.

SAT subject 시험과 SAT reasoning 시험을 10월과 11월에 남겨놓고 있는데
여름동안 activity 를 해야 하는지 안하는게 좋은지요?

그동안 사회봉사 기록과 학교의 student coach, 학교의 농구, 배구 대표선수로 활약한 기록들이 있는데 이것만으로 충분한지, 또 뭘 해야 하는지 아니면 시험대비 공부만 하는게 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/30/2010 8:22:24 AM
안녕하세요? 자녀를 위하여 고심하시는 군요..
궁금하신 내용을 먼저 답해드립니다.

SAT subject 시험과 SAT reasoning 시험을 10월과 11월에 남겨놓고 있는데
여름동안 activity 를 해야 하는지 안하는게 좋은지요?
--> 이미 치루어본 sat 성적이 나와있을텐데요..그것을 안다면 더 정확한 답변을 드릴 수 있겠습니다만. 원하는 대학의 sat 점수 최고점과 최하점을 알아낸 후, 적절한 공부방법을 찾아야만 합니다. 무작정 ACTIVITY를 하지 않는다고 해서, SAT점수가 올라간다는 보장이 없기 때문도 한 이유입니다. 급한 마음에 서울에 가서, 하루 14시간씩 SAT만 공부하도록 하는 부모님들도 있지만요..공부는 버릇인데..과연 공부를 할까요...^,.^

원하시는대학?
현재의 sat점수?
ap 몇개에 등급은?
사회봉사 기록?
농구 배구 대표 몇년간?
댓글을 주시면, 원하시는 대학의 SAT 최고점과 최하점을 찾아서
더 말씀드리겠습니다.

고정민 [유학/교육]