Q.UC대학 합격자 발표

지역California 아이디p**050****
UC대학교에 지원을 했는데 얼바인하고 리버사이드, 머시드에 팬딩이라고 되어 있는데 웨이팅하고 다른건지, 합격여부는 알수 있는지 알려주시기 바랍니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/24/2017 10:35:30 AM
안녕하세요?
흔히, 펜딩은 추가 서류대기, 수학능력 등, 어떤 전형내용의 미비상황일 경우에 펜딩입니다. USC의 경우에는 6개월 후에, 입학할 수 있다고 펜딩을 주기도 합니다. 이것은 합격입니다. 다만, 공부를 6개월후부터 시작할 수 있으니, 부족한 것을 채워라는 것입니다. 연락온 내용을 꼼꼼하게 보시면, 해당 내용을 볼 수도 있겠습니다.
웨이팅하고는 다른 내용입니다. 일종의 합격대기자라고 보면 됩니다. 앞선 성적으로 합격한 학생들이 해당학교에 등록하지 않으면, 대기자 순번대로 합격하는 것입니다.
행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
rem**** 님 답변 답변일 3/22/2017 4:14:37 PM
팬딩은 학교에서 아직 결정못한 상태압니다. 웨이팅는 결정은 했지만 불합격은 아닙니다. 아직 합격할 기회가 있읍니다. 불합격 통지만 안받으면 아직희망이 있읍니다.
s**et90**** 님 답변 답변일 3/23/2017 6:38:08 AM
리버사이드는 발표가 끝났는데요