Q.community college 입학할때 필요한 서류는 뭐죠 .

지역California 아이디l**yea****
안녕하세요. 이번에 이민비자로 미국에 입국하려 해요.

비자 신체검사 받을때, 학교에내야한다고 기록 하나 사본 받았구요.

저는 올해 고 3 이고 졸업 예정인데요
학교에서 성적증명서랑 재학증명서 영문으로 발급받았어요

성적증명서만 있어도 되나요 ?
그리고 졸업장은 2월에 나오는데 졸업증명서나 졸업장은 꼭
필요한지 궁금해요.

그리고 !!!!!공증이 필요한지 궁금해요!!!!!!! *********

답변 부탁드려요 ^ ^..

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/13/2009 7:56:25 PM
안녕하세요?
미국의 모든 대학에서는 외국에서 고등학교 이상의 학력을 수료 또는 졸업한 사람에게, 이벨루에이션이라는, 적절성조사..즉, 진위여부를 따지게 되는데, 가령 LACC에 지원한다고 해서, 그곳에 본인께서 직접 졸업증명서와 성적증명서를 제출하는 것이 아니라(공증을 받았어서도), 아래와 같은 기관에 직접 연락하여, 접수한 후에..1개월 후에..그러한 기관에서, 진위여부를 LACC에 통보하게 됩니다. 본인께서,,공증을 하고,,직접 제출하는 것은 받아주지 않습니다. 이점,,크게 한국과 다른 점입니다. 본인이 졸업한 고등학교에서 직접 아래의 기관 등에게 발송하는 것이 원칙입니다.
궁금한 내용은 아래 기관을 방문해보면 압니다.
International Education Research Foundation, Inc.
P.O. Box 3665
Culver City, CA 90231
Tel: (310) 258.9451
Fax: (310) 342.7086
www.ierf.org

고정민 [유학/교육]

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/13/2009 11:28:03 PM
community college 지원하는데 고등학교 졸업증명서가 필요합니다. 물론 성적표도 있어야 되지요. 졸업이 증명되어야 입학이 되기 때문에 재학증명서로는 지원이 힘드리라 생각합니다.

한글 성적표와 졸업증명서는 영문으로 번역하여 공증을 받아 제출하면 됩니다.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
1**0**** 님 답변 답변일 12/14/2009 12:16:20 AM
Sorry, This column does not letting me to write in English.

"학교에서 성적증명서랑 재학증명서 영문으로 발급받았어요." --This is enough. Also, you don't need to notarize it.

If you are going to attend to English as a Second Language program in Community College, you just need to bring your passport or green card. as a ID.

To enter to ESL class, most school require to have Identification Card such as Pass port or Birth certificate. and a proof of school record.

One more tip, If you are a residence at the same community, you need to bring a proof of residence such as utility bills, property tax statement, rental property contract, and etc..

시카고 한미이주공사 http://www.hanmiim.com http://hanmiuhak.com 773-715-2148 Chicago, 070-8238-2148 Seoul