Q.인컴이 낮아도 전기차 크레딧 다 받을수 있나요?

지역California 아이디P**u09****
지금 현재 남편이 공부중이라 인컴이 많지 않아요
부부 합쳐서 35000불 정도 보고 하고 있는데요
아이 하나 있어서 매년 환급을 5천불정도 받고 있는데요
전기차 크레딧 검색해보면 federal income tax 낸거를 환급해
준다는것 같은데 어떤분이 1040 라인 16번 보라고 하던데
700불정도 인거 같은데 이러면 이정도 환급 받는건가요?
1-2000불이 아니라 7500불이라 확실하게 알아보고 사는게 나을것 같은데 좀 알려주세요

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/5/2023 11:12:33 AM

1. 소득이 적으니 아마도 line 16을 보아도 되지만 line 18을 보는 것이 좋습니다.

2. 아마도 환급 받을 금액이 거의 없습니다. child credit과 additional child credit의 연결 상황도 고려해야 합니다. 상황을 다 알 수는 없지만 대충 계산하면 Ev크레딧 때문에  child credit이 $1300 환급 에서 $1500 환급이 될 것이니 $200의 추가 환급이 예상됩니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/9/2023 3:25:38 PM

1040 에서 16번 Tax 내야할 금액이 $700 이라면 전기차 credit은 $700 까지만 받습니다.

왜냐하면 전기차 크레딧은 $7,500 이 최대로 받을 수 있느나 이 credit은 Non refundable 이므로 세금 만큼만 즉 $700 까지만 적용됩니다.

만약 16번 Tax 금액이  $7,500 이었다면 전액인 $7,500 크레딧이 적용됩니다.

보다 자세한 질문사항이 있으시면 저희 탑 프라이어티 Tax  La office (213-507-4624) 또는 OC office (714-472-4267) 로 전화주시면 자세히 설명드리겠습니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 6/4/2023 3:01:37 PM
Line 16 보다는 Line 18에서 Line 19를 뺀 금액이 받을 수 있는 maximum일 것 같습니다만 EV credit이 Priority 가 낮아서 Child & Dependent Care Expenses credit, 비환급성 학비 credit의 유무/금액에 따라 감소될듯 합니다.

한편 EV Tax credit은 carry-fowrard하지 못하며 3년에 한번 사용할 수 있는 것 같습니다.

1. The credit is non-refundable, so you won’t get a refund for the unused portion of it. In addition, you can’t carry the credit over to your next year’s return.

2. EV Tax credit can only be claimed once every three years.

참조하시시 바랍니다.