Q.대학생 AOC

지역California 아이디d**ky71****
대학생입니다. 1098T를 바탕으로 해서 내가 학교관련 컴터등 구입했었는데 정확히 얼마나 사용했는지를 모릅니다. 영수증도 없구요.  그래서 대략적으로 학교 관련 비용을 적었는데 AOC로 해서 1200불정도 리펀드 크랫딧을 받았는데 찜찜하네요. 적어 넣은 금액이 정확한숫자가 아니라서 감사가 나올까 찜찜합니다. 받은것을 돌려 주는게 낳을지..저 한테는 아주 큰돈입니다.  조언 부탁 드립니다. IRS에 돈을 돌려주면 어떻게 돌려주는지 방법을 알려 주십시요.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/21/2023 11:51:24 AM
걱정마시고 근처 회계사무실에 전화로 물어보세요.  혹시 돈을 더 받을 수도 있고 덜 받았을 수도 있으니 말입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

김수환 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/23/2023 9:12:08 PM

AOC와 같은 refundable credit은 IRS에서 주의깊게 보는 항목이고 감사의 확률도 높은 편입니다.

세금보고하실 때 사용하신 금액이 실제 비용과 전혀 관련이 없는 가공의 금액이라면 지금이라도 수정보고를 통해서 정확한 금액을 보고하고, 받으신 돈을 납부하면서 추가로 받으신 돈을 반환할 수 있습니다.

그러나 반대로 영수증은 없지만 증명할 수 있는 정도의 금액이라면 지금이라도 증빙서류를 갖춰서 감사가 나올 때 대비하실 수도 있을 것 같습니다. 도움이 되셨기를 바랍니다.

김수환 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/12/2023 12:43:36 PM

1040X FORM을 이용하여 수정보고하시면 됩니다.

수정보고는 지난 3년까지 가능하기 때문에 수정보고를 정확한 영주증에 기초하여 다시 신고하면 됩니다.

수정보고를 통해 IRS에 돌려주는 것입니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax LA OFFICE ( 213-507-4624) 또는 OC OFFICE ( 714-472-4267) 로 전화주시면 자세히 설명드리겠습니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]