Q.IRS AUDIT 에 관한 질문 입니다

지역ETC 아이디j**gtta****
예전에 한번 질문 올린적이 있는데, 다 못물어봐서 다시 질문을 올리게 되었네요..

저는 3-4회사에서 커미션을 받는 일을 하고 있습니다. W-2(Statutory Employee) 와 1009-MISC를 받고 총 1년에 $120,000 정도를 받아서 거기서 제가 쓴 광고비, 사무실 유지비용, 여행비용 등을 빼고 세금 보고를 합니다.

워낙 규모가 작고 혼자하는 일 이다보니 매년 Bank Statement 를 보면서 Expense들 를 정리해서 HR-Block 웹사이트를 통해 직접 세금 보고를 해 와서 당담해 주시는 회계사님은 없습니다.

얼마전 IRS 에서 2014년과 2015년 을 Audit 할것이니 광고비용증명, 자동차 사용 마일리지 로그, 여행 사용증명(비행기 티켓, 손님약속 증명) 서류등과 함께 출두 하라고 편지를 받었습니다. 일단 준비할 시간이 부족해 담당자에게 연락해 약속을 3주후로 미뤄놓고 그 증명서류들을 찾아보니 찾을수 있는게 많이 없네요.. 은행 Statement 같은것은 모아 두었는데, (정말 반성하고 있지만)마일리지 로그는 솔직히 안 되어 있고, 출장에 관한 영수증등도 가지고 있지 않습니다.

제가 궁금한 점은 다음과 같습니다. 아시는 분은 꼭 꼭 답변 부탁 드리겠습니다.

1. 출두하지 않으면 그쪽에서 알아서 세금을 계산한다고 하는데.. 거기서 그렇게 계산한 세금이 얼마인지 보고 그때 가서 동의 하지 않으면 변호사나 회계사님을 고용해서 대처를 해도 되나요? 기록을 잘 정리하지 못한 제 잘못이 분명히 있으니, 세금이 나와도 크지 않으면 그냥 낼 생각입니다. 출두하면서 걱정되는것은.. 이렇게 잘 정리하지 않았다 고백하게 되면 2014년이나 2015년 이외에 2013년, 2016년도 똑같이 가져오라고 할까봐 걱정입니다.

2. 제가 출두를 해야할경우.. 이런 경우에는 변호사님을 고용해야 하나요 회계사님을 고용해야 하나요? 변호사님이나 회계사님이 저를 도와 주신다 해도 그쪽에서 요구하는 영수증 같은것이 없는데, 고용해서 그런 비용까지 지불해야 하는게 아닌지 걱정인데.. 이런경우 변호사님이나 회계사님 도움을 받는것을 추천하시나요?

신기화 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/16/2017 2:45:01 AM
IRS에서의 notice는 어떠한 것이든 소홀히 취급하시면 안됩니다. IRS Audit 받으실 때 성의를 다해서 협조를 하시는 것이 audit을 순조롭게 빨리 끝낼 수 있는 길입니다.

그리고 IRS auditor가 원하는 서류들을 정확하게 (더도 말고 덜도 말고) 제출하십시오. 서류 제출하실때는 미리 회계사님과 충분히 상의한 후에 하실 것을 권해 드립니다.

회계쪽으로 지식이 많지 않으시다면 지금 하는 business 업종에 경험이 많은 회계사님을 hire하셔서 처음부터 잘 풀어나가시길 바랍니다.

신기화 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
u**egalnta**** 님 답변 답변일 10/3/2017 10:55:30 AM
IRS Audit은 회계사 전문입니다.
변호사는 필요없습니다.
W**d**** 님 답변 답변일 10/3/2017 11:57:46 AM
찾을 수 있고, 간접적으로도 증명할 수 있는 것을 지참하여 일단 출두하시어, 비지니스에 대한 전반적 설명과 함께 공제금액에 대한 근거를 말씀하십시오. 출두하지 않으면 전액 공제 받지 못하는 경우가 많습니다. 증명과 설명에 의하여 조정되는 경우가 많습니다. 또한 이 금액에 따라 다른 년도까지 확대되는 것은 그들의 독자적 판단이므로 어쩔 수가 없고, 그럴 가능성을 배제할 수는 없습니다.
문제는 본인이 얼만큼 회계에 대하여 알고, 질문을 이해하고 설명할 수 있느냐에 따라 회계사를 대리인으로 세워 출두하실지를 결정하시면 됩니다. 실제적인 비지니스의 운영에 대한 경우는 본인만큼 아는 사람이 없는 건 당연합니다. 일차 면담후에라도 대리인을 세우는 것은 가능합니다. 도움이 되길 바랍니다.
c**9live**** 님 답변 답변일 10/3/2017 12:26:01 PM
One time audited, almost every year you can be audited. Only better option for you is to hire CPA every year to be audited less. To save just few hundreds/ year cause you too much headache. in the future.
j**gtta**** 님 답변 답변일 10/3/2017 1:59:26 PM
밑에 답변주신 분들 정말 감사합니다. 큰 도움이 되었습니다. 혹시 더 답변 써주실분 있으시면 얼마든지 부탁 드립니다. 미리 감사합니다.