Q.안녕하세요 세금 보고 관련 질문드립니다.

지역California 아이디h**91****
안녕하세요. 항상 수고하십니다.

다름아니라 제가 J-1비자로 이제 끝나고 한국을 돌아갑니다.

제가 일한 회사는 1년 후 세금을 내는 방식인데요.

SPRINTAX로 Non-resident용으로 80불 결제하고 완료했는데

저는 그자리에서 pay하는줄 알았지만 그게 아니라 check과 서류들을 우편으로 보내야되는것임을 알게되었습니다.

제가 이제 곧 account를 닫고 한국으로 출국할것인데

한국에서 할 수 있는 방법은 없을까요?

택스를 낼 돈은 빼고 미국계좌를 닫을 생각입니다.

한국에서 보낼 수 있는 방법이 있을까요? 비용은 얼마나 들까요?

CPA를 진작에 만나서 했다면 괜찮겠지만 SPRINTAX에서 바로 다 될줄 알고 결제를 해버려서 골치가 아픕니다.....

답변 기다리겠습니다 감사합니다.

신기화 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/16/2018 6:40:38 AM
한국에서도 세금보고 및 납부를 할 수 있으나
J1 비자로 Tax Treaty를 적용한 Form 1040NR은 e-filing이 되질 않아서 어짜피 IRS, Franchise Tax Board (CA)에 각각 보고서 및 세금납부 (if any)를 우편으로 보내셔야 합니다.

신기화 [머니/재테크>세금/세무]