Q.Capital Gain Tax Rate를 알고 싶습니다

지역California 아이디777****
안녕하세요?
Rental Property로 임대하고 있는 Single House를 부부공동 명의로 보유한지 만 5년이 되었습니다. 경제적인 이유로 처분하려고 하는데, 현재 시세차익이 대략 25만불 정도일 것으로 기대하고 있습니다.
이를 매각시 저희가 부담해야 할 Capital Gain Tax는 얼마정도인지 전문가님의 정보를 부탁드립니다. 감사합니다.

신기화 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/20/2017 7:07:18 PM
Capital Gain Tax Rate은 taxpayer's tax bracket에 따라서 0%, 15%, 20% 입니다.

MFJ 로서 capital gain 25만불 이외 다른 소득을 합해서 총 소득이 $416,700 이하인 경우에는 원글님의 tax bracket 은 33%에 해당되므로 single house 의 양도소득의 세율은 15% 입니다.

신기화 [머니/재테크>세금/세무]

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/20/2017 7:38:50 PM
참고로 부부합산시고시 양도 세율 알려드립니다.

** 양도소득세율 (Capital Asset Rates)
The maximum capital gains rates are 15% (0% for taxpayers in the 10% and 15% income tax brackets)
1) The “28% basket" includes gains or losses from the sale of collectibles and gains from Sec. 1202 (certain small business) stock.
2) The “25% basket" includes long-term capital gains from the sale or exchange of depreciable real property.

아래는 좀 밀렸는데.. 우측으로 당겨서 보시면 될것같읍니다.

Married filing jointly
Income Tax bracket Short-term capital gains rate Long-term capital gains rate
Up to $18,550 10% 10% 0%
$18,550 to $75,300 15% 15% 0%
$75,300 to $151,900 25% 25% 15%
$151,900 to $231,450 28% 28% 15%
$231,450 to $413,350 33% 33% 15%
$413,350 to $466,950 35% 35% 15%
$466,950 and over 39.6% 39.6% 20%

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
777**** 님 답변 답변일 6/20/2017 8:05:10 PM
두분 전문가님의 상세한 답변에 깊이 감사를 드립니다. 많은 도움 되었습니다.