Q.Stock transfer ledger

지역California 아이디s**600****
작은 비즈니스로 가족 멤버끼리 코퍼에이션을 운영하는데 워컴에서 Stock transfer ledger를 요구합니다. 사실상 가족끼리 작은 비즈니스라 저런 서류들을 만들어 본적이 없어서 앞이 난감 합니다. 회계사님이나 이분야에 대해 아시는 분들 도움 주시면 감사 하겠습니다.

신기화 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/13/2017 11:19:38 PM
Corporation이라면 반드시 Stock을 Issue, transfer, void등의 transaction이 있으면 반드시 이에해당되는 information을 Stock Ledger에 기재하셔야 합니다.

Stock Ledger는 다음의 information을 포함시켜야 합니다.
1. Stock Certificate Number: (주식 일련번호)
2. Shareholder Name: (주주 이름)
3. Full address of shareholder (주주 주소)
4. Number of shares (주식 수)
5. Class of shares (주식class: 예: common stock 혹은 preferred stock)
6. Date of Transaction (매도/매수 일자)
7. Consideration (Monetary value) (주식금액)

Google에서 Stock Transfer Ledger Free Sample를 검색하시면 어떻게 작성하셔야 하는지 도움을 받으실 수 있을겁니다.

신기화 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 5/13/2017 7:00:11 AM
가족이름으로 코퍼에이션을 운영한다면, 소유권과 수입의 근거를 알 수 있는 Stock transfer ledger 당연히 있어야겠지요. 코퍼에이션 만들때 소유비율을 정한 서류를 만들었을 것입니다.
s**600**** 님 답변 답변일 5/14/2017 10:36:18 PM
답변 주신분들께 감사 드립니다.
특별히 신기화 세무사님의 자세하고 정확한 답변 정말 감사 드립니다. 많은 도움이 되었습니다.