Q.Sales tax에 대해서

지역California 아이디s**ar****
Sales tax에 대해서 궁금해서 여쭤뵙니다.
제가 맥도날드에서 하루에 1불짜리 커피 한두잔을 마시는데 왜 맥도날드 매장마다 세금이 다 틀리는지 궁금합니다.
어떤데는 $1짜리 커피에 12센트 세금이 붙고 어떤데는 같은$1인데 11센트가 븥고 또다른데는 19센트가 붙습니다.
다 같은 city에 있는 맥도날드인데 왜 다 제각기 세금이 다 틀린지 궁금합니다.
말씀 부탁드립니다!

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/6/2022 12:05:57 PM

맥도날드같은 경우 구매한 곳의 해당 sales tax rate이 적용됩니다. 자동차는 다른 도시에 가서 구입해도 자기가 사는 곳의 세율이 적용됩니다.

남가주의 경우 LA카운티의 상당수(?)가 9.5%이고 일부(?)는 10~10.25%정도입니다. 다른 곳은 대체로 이보다 낮습니다.  오렌지카운티나  산타바바라, 샌디에고의  대부분 7.75% 정도도 생각할 수 있지만 같은 카운티라도 일부지역은 다릅니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 6/6/2022 11:39:28 AM
우선 sales tax 가 12 ~ 19 cent 가 붙는게 말이 안 됩니다.
California sales tax는 California tax 7.25% + County tax(카운티 마다 다름) + City tax(도시마다 다름) 가 되는데
이게 7.250% ~ 10.750% 사이 입니다.

따라서 $1 에 붙을 수 max sales tax 는 11 cent 입니다.

왜 같은 도시에 있는 맥도날드에 세금이 다른가에 대한 답변은
본인은 같은 도시라고 생각하고 있지만 사실은 다른 도시에 있는 것 일 수도 있고
무슨 fee 인지는 모르지만 sales tax 가 아닌 various fee를 받을 수 있다고 사료됩니다.
영수증을 보시면 sales tax rate 이 나와 있을 겁니다. 만약 어떤 fee 를 받았다면 그것도 명시되어있을겁니다.
같은 도시에 있는거라면 sales tax rate 은 다를 수가 없습니다.
영수증을 확인 하십시요.
t**inr**** 님 답변 답변일 6/6/2022 12:51:47 PM
같은 $1에 19전의 세금은 설명할수 없지만 11전 과 12전의 차이는 아마 Eat-In 과 Take-out 의 세금 차이 일거입니다. 대개 동네마다 Eat-In 의 세금이 약간 높아요. 그런데 $1 짜리 이니까 임의로 둘중 하나의 세금을 적용한듯 합니다. 19전은 왠지 모르겠어요.
Eat-In 과 Take-out 의 세금 차이는 아마 80년대에 영국에서 처음보았는데 그때 그 세금의 차액이 컷는지 fast food 식당에서 모두 Take-out 이라고 시켜서 식당 밖에 서서 먹고 버려 식당밖에있는 쓰레기통이 넘쳐난것을 보았는데 그때는 관광객이라 왜 그런지를 몰랐지요. 그후 여기저기서 모두 그렇게 세금을 더 받기 시작...
s**ar**** 님 답변 답변일 6/7/2022 12:17:14 AM
말씀 감사합니다!