Q.대학원생 세금 문의

지역Florida 아이디b**berry260****

주변에는 전부 비거주자 밖에 없어서
부득이 여기에 묻습니다 ㅠ
전 TA로 일하고 있는 세법상 거주자 이고요.
W-2에 따르면
Wage는 $7300 정도이고
Federal income tax withheld는 $300 정도에요.
DD- $954 입니다.

대학원생인데 대부분 펀딩을 받아서
학비는 한 학기에 $700 정도 만 냈었고요.

지금 제가 적은 금액 토대로
Federal tax refund 가 $2800 이 나올 수가 있나요?

너무 많은 거 같은데..
제가 잘못 작성한 걸까요 ㅠ
제발 아무나 도와주세요

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 4/17/2022 8:22:24 PM
생각에 Taxable Income이 $0일 것 같고 Tax낼 것이 없으니 Nonrefundable Education Credit을 쓸 곳이 없어요. 대학원생은 AOP가 안되고 Life-time Learning Credit을 써야 해요. 또하나는 EIP자격이 된다면 $1,400관련 질문이 Deduction>credit에 나올텐데 이것이 한번 보면 좋을 것 같아요,
c**eca**** 님 답변 답변일 4/18/2022 10:36:31 AM
대략 계산하면
Tax withheld $300 + EIC $1,100 + EIP $1,400 = $2,800 (Federal Tax Refund)
efile 했나요? 도움되시길...
b**berry260**** 님 답변 답변일 4/19/2022 12:45:09 AM
EIP가 뭔지는 모르겠지만 EIC $1100 정도 나온거 맞아요.
도와주셔서 감사합니다
제가 작성시 이메일 등록을 했거든요? 근데 이파일링 된 걸 보니까
서명란 쪽에
제 휴대촌 번호만 적혀 있더라고요
여름방학에 한국에 가서 미국 유심 사용 안할껀데
만약 번호로 연락 못 받으면 어떻게 되나요
c**eca**** 님 답변 답변일 4/19/2022 1:07:09 AM
EIP: Economic Impact Payments(경기부양 보조금). Biden 정부에서 2021년초에 EIP 3으로 1인당 $1,400 보조해 주었는데 세금 보고 시작하면 받았는지 얼마 받았는지 질문이 나옵니다. 안받았다고 하면 해당될 경우 $1,400을 Refund에 Plus해 줘요. 먼저 얘기한대로 Deduction>Credit에 가면 Stimulus Check 질문이 보일 것입니다.