Q.s corp

지역California 아이디l**l**ll****
안녕하세요,
모든 비용 처리 전 profit 이 일년에 45,000에서 50,000 정도이면 s corp 을 설립하는게 맞을까요? 설립해도 좋다면, reasonable 한 salary 는 얼마정도일까요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/24/2022 12:09:40 PM

s corp 을 설립하는게 맞을까요?를 질문할 상황은 아닌 듯합니다. 일반적으로 자영업으로 하는 것이 좋습니다.  굳이 S corp를 설립해야 하는 특별한 이유가 있는지 스스로에게 질문해야 합니다.

reasonable 한 salary는 주위의 동종업에 종사하는 사업체를 참고할 수 있는데 ... 그러나 순이익이 중요합니다. 총 얼마를 벌든지 결국 사업하여 은행에 남은 돈이 있어야 원하는 급여를 가져갈 수 있을테니 말입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 6/23/2022 4:55:52 PM
모든 비용 처리 전 profit 이면 매상? Revenue 가 $45,000 에서 50,000 이란 소리신가요?
그럼 비용처리 후 순수익 profit 은 얼마죠?
Reasonable 한 salary 는 어디서 어떤 일을 하느냐에 따라 시장 rate을 조사해 봐야겠죠?

어떤 일을 하시는지 모르지만 비용 처리 후 순 수익이 $45,000 에서 $50,000 이라면
S corp 을 설립해도 세금은 별차이 없을것 같습니다.