Q.1099 세금보고

지역Nevada 아이디h**perid**0****

이미 누군가 에 세금 보고 에 디펜던트 로 되어있고

작년 총 수입이 $3400 인데

1099-Misc 로 세금 보고 해야 하는 경우면

 $600불이 넘었기 때문에 세금 보고 해야 하나요?

만약 해야 한다면 W9 을 제출 못 해서 1099 MISC  받을 수가 없는데

1099 MISC 없이 세금 보고 가능한가요?

IRS 에서 이 상황를 tracking 할 수 있나요?

조언 부탁 드려요

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 4/28/2022 12:34:49 PM
1. 이미 누군가 에 세금 보고 에 디펜던트 로 되어있고
모르는 사람이 Claim했으면 신분 도용일테이니 IRS에 문의하여 조치를 취하세요.

2. 작년 총 수입이 $3400 인데
Single일 경우 1099을 받지 않았더라도 Earned Other CASH Income으로 보고하면 Benefit이 있을 것입니다,

3. 1099-Misc 로 세금 보고 해야 하는 경우면, $600불이 넘었기 때문에 세금 보고 해야 하나요? 만약 해야 한다면 W9 을 제출 못 해서 1099 MISC 받을 수가 없는데
W-9을 제출하여 1099을 받게 된다면 (발급하려 하지 않을 가능성이 높음) 역시 "2"항과 같이 처리하거나 Schedule C에 경비 처리하면 됩니다,

4. 1099 MISC 없이 세금 보고 가능한가요?
"2"항 참조하세요

5. 소득액이 Independent Single의 표준공제보다 낮더라고 근로소득이라면 FICA/Medicare Tax 에 해당될 듯하니 보고하는=것이 좋습니다.

6. Dependent일 경우 표준공제가 하향 조정되니 참고하시기 바랍니다.

7. Nevada의 경우 State Income Tax가 없지요?