Q.부모교육 강사로 일을 하려면 사업자등록을 해야 합니까?

지역New Jersey 아이디z**nghua100****

기독교 대학원에서 상담학 석사를 마치고 자폐아동의 부모들을 위한 강사로 일을 하려고 합니다.

제가 직접 특수부모교육 프로그램을 개발하여 프로그램의 효과를 검증한 후, 프로그램을 실시하여서 수익을 내려고 하는데 어떤 방법으로 수익에 대한 세금보고를 하여야 하는지 궁금합니다.

1. 사업자등록을 해야 합니까?

2. 상담학 석사 학위는 있으나, 강사 자격증은 없는데 등록을 할 수 있습니까?

3. 등록할 수 있다면 어떤 종류의 사업자로 등록하는 것이 좋습니까?

4. 프리랜서로 등록하는 방법도 있습니까?

5. 어떤 서류를 가지고 어디에 가서 등록합니까?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/13/2022 12:29:04 PM

가까운 곳의 회계사를 찾아 도움을 받으세요

1. 시청에 사업자 등록을 해야합니다.

2. 본인 이름외에 별도의 상호를 쓰려면 상호등록을 하고 신문광고를 내야 합니다. 그 후에 은행에 가서 사업통장도 별도로 만드세요

3. IRS 번호를 받는 것이 좋습니다

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
z**nghua100**** 님 답변 답변일 6/13/2022 2:14:33 PM
답변 감사합니다!