Q.IRS 세금환급

지역Georgia 아이디e**e43****

안녕하세요

저는 조지아주 애틀란타에 거주하는 사람입니다.  주변 얘기를 들으니 이번에 조지아주에서는 세금이 많이 거두어져서 일인당 250불씩 다 환급을 받았다고 합니다.

그런데 저는 아직까지 환급을 받지 못했는 데 이런 경우는 어느곳에 문의를 하면 되는 지요?

세금신고 전자로 하였고 은행계좌도 IRS에 등록이 되어 있습니다.

미리 답변 주심에 감사드립니다.

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 8/31/2022 5:36:29 PM
7월 15일 기사에서 가져왔습니다.
1. Most Georgians would receive up to $250 for single filers, $375 for heads of household or $500 for married couples filing jointly.
최대 환급 금액...독신(S or MFS) : $250, 세대주: $375, 부부합산: $500

2. The state says it will send out more by next month.(8월 까지 보냄)

3. 2020년, 2021년 세금 보고를 적절하게 하고 2020년에 세금, 즉 Form 500, Line16, Form 500EZ, Line 4에 나온 세금이 있어야 함 (위의 최대치 이내에서 받음)

4. If you have not gotten the rebate, the governor’s office says it’s likely you are not eligible or those who did receive refunds through direct deposit did not notice it in their accounts. (Rebate 받지 못했으면 위의 자격이 안되거나, 은행 명세서 직불 입금 기록을 참조)

5. 자격이 되는데 받지 못했으면 주소변경으로 다른 곳으로 갔거나, 분실되었을 가능성이 있고, Direct deposit account인데 입금이 되지 않았으면 Georgia Dept. of Revenue에 문의해 보세요.