Q.long term capital gain tax

지역California 아이디n**kylee254****

1. long term capital gain tax  계산시  single 경우 $ 41,675  까지는 세금울 내지 않는다고 하는데, 주식인 경우 $ 41,675 이 주식을 팔고 난후 profit 인가요? 아니면 원금 포함인가요?

2. long term capital gain 에서 short term capital loss 를 차감 할수 있나요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/27/2022 10:51:28 AM
투자를 하면서 manual 로 세금보고 하십니까?
Turbo Tax 로 (약 $30) 하시면 정확히 계산이 나옵니다. 해마다 그것 쓰시는것 추천합니다.
a**e3**** 님 답변 답변일 10/27/2022 12:45:15 PM
1. long term capital gain tax 계산시 single 경우 $ 41,675 까지는 세금울 내지 않는다고 하는데, 주식인 경우 $ 41,675 이 주식을 팔고 난후 profit 인가요? 아니면 원금 포함인가요?

원금 제외한 profit 이고 LTCG profit 의 $41,675 가 아니고 전체 taxable 수입에서 $41,675 까지 입니다. 다시말하면 $41,675 의 LTCG tax 가 0%가 될려면 다른 수입이 하나도 없을 경우 입니다.
그러니까 business income 이든 wage 이든 taxable 수입이 $41,675 이 있으시면 LTCG에 대한 세율은 $459,750까지 15% 입니다.

2. long term capital gain 에서 short term capital loss 를 차감 할수 있나요?