Q.저도 세금 보고 해야 하나요?

지역Florida 아이디b**berry260****
W2 wages $7336
Federal income tax withheld $299 인데요
보고해야 하나요??
보고하면 이득이 있나요?
$12000 미만은 신고하지 않아도 된다고 해서.
참고로 세법상 거주자에요
학생이고요
감사합니다
제발 알려주세요

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 4/17/2022 1:02:21 PM
소셜번호가 있다는 전제하에
학교에 낸 Tuition Fee, Books, 문구, 컴퓨터 Supplies등을 $4,000까지 Claim할 수 있고 Max, $1,000 Cash Credit 받을 자격이 될 수도 있어요. 소득세 Withheld한 것 돌려 받고, 근로소득 크레딧(EIC) $1,121 대상이니 보고하면 도움이 되겠네요. 단 학부생/대학원생인지 구분하여 Education Credit처리에 차이가 있으니 참조하세요,
i**spw**** 님 답변 답변일 4/17/2022 4:42:50 PM
소셜번호가 있다면 TaxRefund 되는 금액이 많을텐데요.
세금보고가 내일(4/18)까지 인것아시죠? 지금 당장 하시죠.