Q.LLC 소득0인데 보고 해야하는지요?

지역California 아이디l**7****
작년에 LLC (싱글멤버)이름 신청하고 시스템 오류였는지
컴퓨터 자체 문제였는지 다음날 신청한 내역이 없어졌더라구요

뭔가 회사명에 문제가 있는건가 해서 이름을 새로
다른걸로 정해서 신청을 했고 승인나서 EIN받아
사용중인데요

문제는 첫번째로 신청했던 회사가 며칠뒤에
승인되어 내역에 나오더라구요 SOS사이트예요

이걸 SOS측에 이메일로 문의했더니 사이트내에서
Terminated시킬 수 있다해서 승인난지 3개월 안되어 지난 12월 terminarated상태인데요

이 첫번째 회사명으로는 SI등록도 안했고 EIN신청도
어떠한 활동이나 수익도 전혀 없었는데
세금보고를 해야하나요?

이미 올해 세금보고 마쳤는데 도와주시는분이
자기는 잘 모르겠다고 하셔서요
캘리포니아구요

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/10/2023 6:00:43 PM

한해에 LLC 신규법인 설립과 폐쇄가 짧은기간내에 일어났네요.

이경우에 경제활동을 하지 않고 매출이 없으면 보고할 필요가 없습니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax  La office ( 213-507-4624) 또는 oc office ( 714-472-4267)로 전화주시면 상세히 설명드리겠습니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]