Q.1099G

지역New York 아이디m**e082****

안녕하세요!

1099-G관련 질문드립니다.

저희 아이가 작년에 연방정부 그리고 New York State($73 refund)과 Rhode Island State($134 refund)두곳에 세금보고를 했는데 뉴욕에서는 1099-G form을 받지 못했습니다.

아이가 작년 2021년 Federal Income Tax return (Form 1040 )standard deduction으로 공제를 받았으면 올 세금보고시 Federal income tax return에  소득으로 처리하지 않고 뉴욕주는 1099-G폼을 발송을 안하므로 tax.ny.gov에서 1099-G폼을 프린트해서 보관만 해야 하나요? 아니면 올 세금보고에 income으로 처리 되지 않으니 프린트 할 필요가 없나요?

질문에 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/15/2023 7:47:26 AM

뉴욕에서 추후에 만약 1099G를 받게되시면 수정보고 하시면 됩니다.

보다 자세한 사항에 대해 질문이 있으시면 저희 탑 프라이어티 Tax LA office (213-507-4624) 또는 OC office ( 714-472-4267) 로 문의하시면 자세히 설명 드리겠습니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 2/6/2023 1:03:29 PM
Standard Decuction으로 보고하고 State Tax Refund를 받는 경우 1099-G를 받든 못 받았든 Federal 에서 보고하지 않으셔도 됩니다. Refund 받으신 것은 State Income Tax 보고서에 있으니 Check이던지 Direct Deposit 기록을 보관 하시면 됩니다.
m**e082**** 님 답변 답변일 2/6/2023 7:30:02 PM
C**eca****님 답변에 감사합니다.