Q.1099 misc

지역California 아이디l**1882****
FTB MCT refund 250불 1099 misc를 못 받았는데요 이것이 없으면 세금 보고를 못 하나요? 은행 statement는 있는데요. 1099 misc 이것을 받으려면 어떻게 해야 하나요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/25/2023 12:59:09 PM

- 1099misc는 $600 이상의 금액에는 반드시 발행되어야 합니다. 그 보다 작은 금액은 발행되지 않아도 됩니다.

- 1099가 없어도 금액만 정확하게 알면 세금보고에는 문제가 없습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

김수환 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/26/2023 3:22:49 PM
받으신 금액이 600불 이하라 1099-MISC가 발급되지 않을 것 같습니다. 600불 이상이지만 아직 못 받으셨 FTB에서 이제 막 편지로 보내기 시작했기 때문에 조금 더 기다려 보시기 바랍니다.만약 2월 15일까지 못 받으시면? 800-852-5711로 전화로 1099-MISC replacement를 요청하시면 됩니다. 서류 수령에 관계없이 보고에 포함하셔야 합니다.

김수환 [머니/재테크>세금/세무]