Q.CA 에서 덴탈 보험

지역California 아이디y**nghyunle****

안녕하세요,

지역은 CA이며, covered california를 통해 덴탈보험을 들려고 합니다.

혹시 이 지역에서 한인들이 제일 많이 가입하는 덴탈보험이 무엇인지 궁금합니다.

그래야 한인 치과를 찾는데 어려움이 없을 것 같아서 입니다.

답신에 미리 감사합니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 10/7/2020 1:48:32 AM
저도 덴탈보험들려고 좀 알아봤는데, 한인치과분들은 싸구려 보험 취급을 잘 안합니다. 갈 수 있는 병원이 별로 없어요. 그리고, 치료커버가 좋지 않습니다. 비싼치료하려면 보험 가입후 1년후에나 받을 수 있구요, 치료도 싼재료만 커버하고, 비싼재료로 하려면 추가로 더 돈을 내야합니다. 임플란트도 캐쉬로 하나 보험으로 하나 디덕터블이 있어서 거짐 비슷합니다. 계산해보니 달달이 보험료 내고 치료할때 또 돈내느니, 차라리 필요할때 캐쉬내고 치료하는게 더 좋을것 같아서 전 치과보험 않했습니다. 좀 경제적 여유가 있고, 치료를 많이 하셔야 하면 좋은보험으로 선택하세요. 아니면 캐쉬로....
c**o**** 님 답변 답변일 10/7/2020 8:49:03 AM
HMO, PPO plan 을 제공하는 보험회사로서 보편적인 network을 제공하는 회사는
Anthem Blue Cross, Blue Shield California, Delta Dental이 있습니다.

참고로, 보험료는 PPO플랜이 HMO에 비해서 3배 정도 비쌉니다.

www.coveredCA.com에 들어가면 좀더 정확한 정보를 얻을 수 있습니다.
또한, 건강보험 전문 에이전트에게 연락하면 무료로 도움받을 수 있습니다.

(CA 건강보험 공인 에이전트 유충환 ☎ 818-590-7910)