Q.오바마 가입 조건

지역California 아이디y**ngraepar****

저의 부부는 딸의 초청으로 영주권받아  이주하려는 가정으로 남편은 68세 부인은 61세 이고 미국에는 학생으로 2년 주재원으로 4년 근무했으나 세금을 납부한적은 없습니다.

질문1)-메다케어등 자격이 안되는데 이런 경우도 입국하자 마자 오바마 케어를 가입할 수 있는지요? 일정한 소득이 있어야 한다는데 한국에서 매월 받고 있는 연금으로도 소득기준을 충족할 수 있나요? 이 경우 팔요한 서류는 무엇인가요?

질문2)-오바마케어를 들면 부부의 보험료는 어느 정도이며 의료서비스는 무엇인지요?  중대한 수술등 질병은 한국에 살손보험이 있어 한국에서 치료하고 미국에서는 맹장염등 응급사항과 사고등에 대처하려합니다.

질문3)-이런 경우  오바마케와 보조적으로 어떤 보험을 들어야 하며 보험료는 어느정도 될까요?

질문4)- 향후 세금보고를 하면서 메디케어를 준비하려면 세금보고를 하여야 할건데 그 세금 범위에 미국에서 주택 구입후 임대소득이나  한국에서 받는 연금으로 세금보고를 할 수 있는지요?

유충환 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/24/2020 9:50:57 PM

질문1)-메다케어등 자격이 안되는데 이런 경우도 입국하자 마자 오바마 케어를 가입할 수 있는지요?
==> 답변1) 가입할 수 있습니다

일정한 소득이 있어야 한다는데 한국에서 매월 받고 있는 연금으로도 소득기준을 충족할 수 있나요? 이 경우 팔요한 서류는 무엇인가요?
==> 답변) 미국에 세금보고를 하면 가능합니다. 자세한 것은 CPA와 상담하시기 바랍니다.

질문2)-오바마케어를 들면 부부의 보험료는 어느 정도이며 의료서비스는 무엇인지요?
중대한 수술등 질병은 한국에 살손보험이 있어 한국에서 치료하고 미국에서는 맹장염등 응급사항과 사고등에 대처하려합니다.
==> 답변2) 보험료는 수입과 의료 써비스 수준에 따라 변동적입니다.

질문3)-이런 경우 오바마케와 보조적으로 어떤 보험을 들어야 하며 보험료는 어느정도 될까요?
==> 답변3) 보조 보험은 일반적으로 불필요합니다.

유충환 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 6/22/2020 7:26:28 PM
질문1)-메다케어등 자격이 안되는데 이런 경우도 입국하자 마자 오바마 케어를 가입할 수 있는지요?
==> 답변1) 가입할 수 있습니다

일정한 소득이 있어야 한다는데 한국에서 매월 받고 있는 연금으로도 소득기준을 충족할 수 있나요? 이 경우 팔요한 서류는 무엇인가요?
==> 답변) 미국에 세금보고를 하면 가능합니다. 자세한 것은 CPA와 상담하시기 바랍니다.

질문2)-오바마케어를 들면 부부의 보험료는 어느 정도이며 의료서비스는 무엇인지요?
중대한 수술등 질병은 한국에 살손보험이 있어 한국에서 치료하고 미국에서는 맹장염등 응급사항과 사고등에 대처하려합니다.
==> 답변2) 보험료는 수입과 의료 써비스 수준에 따라 변동적입니다.

질문3)-이런 경우 오바마케와 보조적으로 어떤 보험을 들어야 하며 보험료는 어느정도 될까요?
==> 답변3) 보조 보험은 일반적으로 불필요합니다.