Q.roth IRA를 T IRA로 변경할수는 없을까요

지역California 아이디c**3849****

제가 몇일전에 실수로 TIRA 돈을 roth IRA로 옮겨 버렷습니다.  이미 세금 감면을 받은거리 옮기면 안되는데  잘 몰라서요.  혹시 지금이라도 다시 그돈을 T IRA로 옮길수 잇을지 조언 주시면 감사하겠습니다

마크 정 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/28/2021 12:00:24 PM

안녕하세요?

?

결론부터 말씀드리면 옮기신 것이 문제가 되는 것은 아니며 원하시면 다시 Traditional IRA로 옮길 수 있습니다

Roth IRA로 옮기게 되면 IRS Form 8606를 이용하여 보고하게 되어있고 Tax에 대한 의무가 생깁니다

그렇지만 세금을 내고 나면 이후에는 Tax-Free Withdrawls가 가능한 장점도 있습니다.?

잘 생각해보시고 결정하시기 바랍니다 또한 Roth IRA로 옮긴 기간이? 며칠 되지 않았으면 취소할 수 있는지도 알아보십시오 일반적으로 30일의
Grace Period가 있습니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.?

감사합니다.?

마크 정 [머니/재테크]