Q.제가 낸 보험청구가 아닌데, 제 이름으로 사고가 기록되어 있습니다.

지역Texas 아이디e**dco****

유학생으로 온지 한달도 안되었는데요,

보험에 quote 넣었더니 저랑 제 아내 이름으로 사고 이력과 보험 청구 기록이 8 건이나 있더라구요. 그 당시에는 제가 미국에 있었던 것도 아닌데...

그래서 저의 사고 이력을 확인했다는 Lexisnexsis (보험회사들이 자동차 사고 보험 청구 이력을 확인하는 사이트) 전화 해서 물었더니 제 기록이 없다는 얘기를 듣고 황당해서

프로그레시브 (그 quote을 넣은 회사) 에 전화했더니 자기가 해줄 수 있는 것이 없다고 상위 부서에 메일로 연락하라고 하더라구요.

그리고 MVR 센터!? 에 가서 사고이력이 아닌 것을 확인하고 correction 하라고하는데 어떻게 해야 하나요? 정말 당황스럽습니다 ㅠㅠ 얼른 보험을 넣어야 해서요...

일단 의심가는 것은 저와 제 아내가 한국에서 좀 흔한 이름이긴 합니다. 제 이름보다 아내 이름이 훨씬 사고이력이 많더라구요. (저는 1회, 아내는 7회)

텍사스이구요, 도움 구합니다...

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 2/1/2023 6:00:17 PM
뭔가 말이 좀 안 되는게 보험 가입 할 때 보통 쏘셜번호 운전면허번호가 같이 들어 갈텐데
단지 이름이 같다고 해서 잘 못 이력이 들어가기는 거의 불가능 하지 않나 싶은데
게다가 전에 미국에 있다가 가신게 아니고 이제 미국오신분이라면 더더욱이

제가 보기에는 글쓰신분과 보험회사간에 miscommunication 이 있는가 아닌가 합니다.
e**dco**** 님 답변 답변일 2/1/2023 6:06:21 PM
그래서 저도 답답하네요... I-94에서도 그렇고 당연히 그렇고 사고가 일어났거나 클레임한 날 근처에도 저와 제 아내는 미국에 있지도 않았거든요...

네 그런데 보니까 대부분의 보험사에 이런 문제가 있는 것 같더라구요.
a**e3**** 님 답변 답변일 2/1/2023 6:15:27 PM
저는 처음 들어보는 일이고 DMV record 는 보험회사도 볼 수 있습니다.
다시 한번 말씀 드리지만 제가 보기에는 어떤 문제가 있다기 보다는
글쓰신분과 보험사간에 소통에 문제가 있지 않나 싶습니다만
전에 머물다 가신게 아니고 이제 한 달 되셨으면 면허 받은지가 한 달도 안 됬을텐요.
아무쪼록 행운을 빕니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 2/2/2023 3:25:57 AM
Progressive가 소규모 회사도 아닌데 이해가 가지 않는군요. 급하더라도 Quote 받는데 시간이 많이 걸리지 않으니 그회사에 매달리자 말고 AAA, State Farm, ALL State등에 알아 보세요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 2/2/2023 5:30:45 AM
택사스 주 교통국의 License and Record Service에
자세한 내용과 함께 이메일 보내 보세요.
customerservicedl@dps.texas.gov

2-3일이면 연락이 올 겁니다.

https://www.dps.texas.gov/section/driver-license/faq/section-6-reporting-error-dlid#:~:text=How%20can%20I%20get%20this%20information%20corrected%3F,2%20to%203%20business%20days.

영일샘
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIZdD57OMc8VcFHQ6eJNJqBE
t**t**lov**** 님 답변 답변일 2/3/2023 5:28:33 PM
아무래도 신분도용 당한듯해요. 크리뎃 체크도 해보세요. 만약 크리딧에도 문제가 있다면 경찰 리포트하시고 소셜국에가셔어 소셜번호를 바꾸시는게 좋아요. 요즘 신분 동용으로 은행에서 개인 론까지 빼는 못된인간들이 많아 졌어요.