Q.크레딧 론

지역California 아이디s**ar****
지난 8월달 부터 secured credit card 하나 정식 credit card 하나 이렇게 2개를 가지고 있는데 credit history 도 짧고, 아직 loan은 자격이 안됩니다.
근데 제가 가지고 있는 은행( bank of America)에서 balance assist 라고 최대 $500까지 해주는 loan은 자격이 됩니다.
돈이 필요해서가 아니고 이 loan을 하는게 제 credit 향상에 도움이 될까요?
아니면 빌리는 금액도 작고 신청시 hard inquiry 때문에 오히려 안하는게 나을까요?
말씀부탁드립니다!

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/14/2023 6:57:36 AM
It all depends… but,
소액의 돈이 지금 당장 절실하게 필요하다면 모를까
저는 반대합니다.
매번 $100불을 빌리는데 3개월내에 $5불의 Fee를 내야하는데
연 이자로 계산해보면 최소 5.99%에서 29.76%까지의 이자 금액을 내야합니다.
얼핏 보면 그닥 높은 이자를 내는것 같지 않아 보이지만 말씀입니다.

크레딧 쌓을 목적이라면 그리고 돈이 당장 필요하지 않다면
Balance assist loan 대신에Secured credit card도 아닌
정식(일반) 크레딧카드를 사용해서 충분히 신용을 쌓을 수 있습니다.

첨언으로..
(1). 카드로 사용하여 납부해야 할 밸런스는
내야하는 날(due date)로 부터 3-4일 이전에
내 은행으로부터 자동으로 갚을(pay) 수 있도록 setting해 놓으세요.

(2). 내가 사용할 수 있는 신용한도에서 30% 이상은 사용하지 마세요.
예: $500불이라면 월 $150불 이하로 사용하세요.
그러나 만약 신용한도의 30% 이상을 써야 한다면
Due date가 되지 않았더라도 그 날짜 이전에
미리 갚으시고 다시 카드를 사용하세요.

r**ling11**** 님 답변 답변일 3/14/2023 7:15:44 AM
(3). 신용한도액을 좀 더 높여달라고 신청해 보세요.
$500불 한도에서 $150불 이하로 사용하면서
한도액이 $800로 높아진다면 사용 %가 18.75로 낮아지기 때문에
신용 등급은 상대적으로 높아지게 됩니다.

(4). 혹시 부모님의 신용이 높다면 부모님카드의
authorize user가 될 수 있는지 알아보세요.
크레딧 piggybacking이라고 불리는 방법인데요
굳이 내가 부모님 카드를 사용하지 않는다해도
내 신용등급이 authorize user로 올려논 덕분에 자동으로 올라갑니다.

(5). 반드시 지불해야 할 payment, 즉 렌트비나 전화기 비용, 인터넷 비용등을
체크로 보내는 대신 신용카드를 사용해 보세요.
지속적으로 내는 기록이 나의 신용 등급에 큰 영향을 줍니다.

(6). 비교적 획득하기 쉽고 상점에서만 사용할 수 있는
Store credit card를 신청해서 사용하면 신용등급이 잘 올라갑니다.
예를 들자면

Capital One Walmart Rewards Master Card (5% back)
Amazon Prime Rewards Visa Signature Card (5% back)
Target RED Credit Card (5% back)
Lowe’s Advantage Card ((5% back)

미국생활에서 제일 중요한 것이 바로
신용 점수이라고 해도 과언이 아닙니다.

화이팅!!
s**ar**** 님 답변 답변일 3/14/2023 8:43:23 AM
말씀 감사합니다
i**jjan**** 님 답변 답변일 3/14/2023 5:15:43 PM
저는 생각이 좀 다릅니다.

크레딧 점수를 최대로 올리시고 싶으시면 installment loan 이 최소 한가지는 있어야 합니다. 크레딧 카드 아무리 좋아봐야 750 점 넘기 힙들고 넘는다 해도 크레딧 카드로만 올린 점수는 그렇게 좋은 평가 못받습니다. 저라면 작은 SECURED LOAN 하나 들어 갚아 좋은 기록을 남기는 것을추천해드리고 싶지만 정확히는 원글님의 상황과 맞을려는지 몰라서 망설여집니다.

다른 분들의 말씀은 참고만 하시고 이 사이트에서 크레딧 전문으로 하시는 대니 오 님께 직접 연락하셔서 문의하세요.

저희 같은 비전문인보다는 전문인에게 님의 크레딧 상황을 확실히 상담받는게 전체적으로 신용점수 올리는데는 가장 적합한 방법입니다.

님의 크레딧 AGE 로 얼마나 자주 HARD INQUIRY 가 올라갔느냐는 지금 님처럼 시작하시는 과정에서는 그렇게 큰 적용이 안되고 시간이 지나면 연체가 없고 CREDIT LIMIT 의 8% 미만을 사용하고 갚고 하면 점수는 높게 유지 됩니다.

연체가 없고 크레딧 카드의 빚의 비율이 8% 미만으로 남아야합니다. 그게 첫번째이고 나머지는 이제 집, 차, 등등이 들어가면서 점수에 반영이 조금씩 틀리게 됩니다.

행운을 빕니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 3/15/2023 8:20:30 AM
정말 오래전 이야기 이지만 제가 대학갈때 제 혼자힘으로 차를 처음 구입했을때 저의 크레딧 카드 리밋이 $100000 이 넘었고 (누나와 부모님의 밑으로 같이 들어감) credit age 도 높았으나 결국에는 installment loan 을 완납한 기록이 없었어서 차의 이자율을 더 좋게 조정받을수 없었습니다.

저의 개인적인 소견임으로 저 한사람의 example 로 뭔가가 맞다 그르다 하기에는 저는 신용 점수의 관한 정확한 상식이 없습니다. (하지만 현 점수는 840점입니다. 그리고 경험상 빚이 없어야 점수가 높게 유지됩니다.)
그렇지만 결국에는 점수를 높여서 나중에 크레딧 카드 또는 대출을 받을때 가장 좋은 이자율로 받아야하는데 대출을 받을때는 크레딧 카드의 갯수나 리밋 보다는 결국에는 본인의 소득과 빚의 비율, (DEBT TO INCOME RATIO) 그리고 installment loan 과 또는 집의 대출, 학자금 등등 다른 종류의 account 들의 복합적인 기록들을 다 확인합니다.

저의 경우는 크레딧 카드 기록은 거의 상위 3% 만큼 좋았지만 차를 대출받을때 최적의 이자율이 나오지 않았으며 학자금 다 갚고 나중에 집을 산후에야 800점 위로 올라갔습니다.

행운을 빌어요~
s**ar**** 님 답변 답변일 3/15/2023 2:07:38 PM
예, 알겠습니다!
자세히 설명해 주셔서 너무 감사합니다!
많은 도움이 됐습니다.