Q.신용사기 후 제 크레딧 관해서

지역California 아이디m**a1****
간단하게 말하자면 제가 신용사기를 당하여 뎃이 생기고 콜렉션으로 넘어가는 상황이 되었습니다. 넘어간지 조금 되었고 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 현재 그로인해 크레딧 카드는 물론이며 은행구좌에도 돈을 넣어두기가 좀 그렇습니다.

은행구좌에 돈을 넣어두면 irs or collection company에서 빼간다는 말도 들었고...

도움 좀 주시면 감사하겠습니다...

제가 바보같이 믿고 제 크레딧 모두를 망가트리고 빚까지 제 이름으로 넘어받아서..

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 7/14/2015 3:02:17 PM
만약 본인께서 어떤 사기 업체에게 본인의 크레딧 정보를 다 주시고 허락을 한 상태에서 사기를 당하신거라면 신분도용 처리는 불가능 함을 미리 알려 드립니다. **

신분도용 처리를 통해서 빠르고 효과적으로 도용처리를 하시고 원상태로 복구를 하시고자 한다면 신분도용 당한것을 빠르게 알고 최소 6개월안에 신분도용 처리를 하시는게 가장 좋은 방법입니다.

신분도용 처리시 필요한 것은
-진술서
-경찰 리포트
-신분도용 어카운트 에 관한 커버 편지
-아이디
-소셜카드 카피
-현재 본인 유틸리티빌
-만약 도용을 당한 어카운트가 모르는 주소로 되있을경우, 그 주소시에 살지 않았다는것을 증명하는 서류 (리스 계약서 나 , 여권 출입국 기록 등등)

이런 서류들을 준비하셔서 크레딧 국 3군대로 보내시게 되면 크레딧국에서 모든 은행과 카드회사 등 관련 creditor에 신분도용 을 대시 알려 주고 도용 처리 접수를 해서 크레딧을 복구를 해주게 됩니다.

생각보다 많은 시간과, 지속적이 중간점검등을 통해서 3달 정도를 매진 하셔야 좋은 결과를 보실수가 있기에, 개인 적으로 처리를 못할경우 전무가를 통해 처리가 가능합니다.

또한 사전에 신분도용 방지 보험을 가입을 해두게 되면 신분도용시 보험 처리가 가능 하기에 미리 방지를 하는것도 하나의 방법일수 있습니다.

** 변호사가 아니면 법적인 자문이 아님을 알려 드립니다. 법적 문제는 변호사를 통해서 상담 받으시기 바랍니다. **