Q.데니 오 님께 질문드립니다

지역New Jersey 아이디A**xdud****
제 현재 bank of america 카드 $13,000 이 charge off 된 상태이구요...지금 repayment 아니면 settle 하고 싶어 bank of america 전화 했더니 legal department 에 있서서 도와줄수 없다고 하내요...you can fax only to legal department 하라해서 5번 fax 하고 customer service 도 30 번 이상 전화해도 도와줄수 없다고 하내요...참고로 뉴저지 website 에 내 judgement report 는 없내요...또 카드 연채은 6년쯤 됐은데 2년전에 collection 에 매달 $200 불 씩 2014 2월까지 냈읍니다...이런 상황 이면 judgement 가나요? 아니면 judgement 갈때까지 기다려야 하나요? 연락 하라고 해도 없고...연락도 없고...어떻해야 하나요?...

감사합니다

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 6/22/2015 9:52:44 AM
일단 질문내용에 정확한 답변이나 해결책을 이 글로써 알려드리기 불가피한점 미리 양해를 구합니다. 질문 내용만으로는 정확한 답변이 쉽지가 않아서요. 간단하게 절차를 알려 드리겠습니다.

1. 제일 중요한것은 현재 어카운트에 상태 파악과 어디에 있는지를 아셔야 합니다. 일단 BOA Legal에 있다고 하셔서 어디에 있는지는 아시고 있으십니다. 전화 통화시 현재 소송이 진행이 됬는지를 파악 하셔야 합니다. legal부서에 있다고 해서 소송이 됬다고 할숙 없기 떄문입니다. 그부분을 차근 차근 흥분 하지 마시고 고객센터에 물어보시고 boa recovery에 연결을 부탁 하셔서 슈퍼바이져를 통해서 어카운트 상태 파악을 하셔야 합니다. 보통 다른 콜렉션으로 팔렸을 가능 성이 있습니다.

2. 저지먼트가 떨어진게 아니고 소송도 아직 한게 아니라면 최대한 삭감을 받으셔서 빠르게 헤결하시는게 가종 좋은 방법입니다.

**저는 변호사가 아니면 법적인 자문이 아닌 개인적이 의견을 알려 드렸습니다. 법적인 문제는 변호사와 상의 하시기 바랍니다.**