Q.새 카드 만든이후로 크레딧스코어가 계속 떨어지는데

지역New York 아이디asd****
두달전 거래은행의 적극권유로 크레딧카드를 새로 오픈하였습니다.

저는 크레딧스코어가 매우 좋은편인데, 새 카드를 만든 이후 두달동안 FICO스코어가 무려 53점이나 떨어졌네요.

지난달에 27점 떨어졌길래 다음달이면 오르겠지 싶었는데, 이번달에 또 26점 떨어졌네요.
지난 수년간 이렇게 큰폭으로 떨어진걸 본적이 없어서 조금 당황스럽습니다.

카드 새로 만든것 말고, 두어달동안 크레딧에 영향을 미칠만한 그 어떠한 행위도 없었어요. 100% 확신합니다.

카드 새로 오픈하면, 몇달동안 이정도로 점수가 계속 떨어지나요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 6/10/2015 9:29:08 AM
카드빚이 늘어나지 않았다고 가정하고 정말 아무것도 다른 변화가 리포트상에 새롭게 카드 를 오픈하신거 말고는 없으시다면, 걱정 하실 필요는 없습니다. 정말로 말씀 하신게 사실이라면 6개월 안에 다시 원래 점수 혹은 그이상으로 올라가실수 있습니다.

질문자의 질문내용상 더이상의 자세한 답변이 불가능 함을 양해 구합니다.
회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 6/10/2015 7:24:55 PM
크레딧 스코어 자주 검열해도 떨어집니다.