Q.크레딧 카드 발급 문의 드립니다.

지역California 아이디p**shoo****
안녕하세요..

처음으로 신청한 아마존 신용카드를 쓴지 4개월정도 되었는데,

얼마전에 Discover 카드사에서 메일이 하나와서 신청해봤는데,

승인거부가 되었습니다.

그런데 메일로 Discover it 카드 발급되었다고 몇일 안에 온다고 하네요..

만약에 제가 위 신용카드를 사용치 않고 등록해서 가지고만 있다면

무슨 문제가 생길까요?

카드를 취소하는게 나을까요?아님 그냥 만약을 대비해서 가지고 있을까요?

연회비는 없는 카드 입니다.

무료 크레딧 스코어 서비스를 제공해준다고 해서 신청했습니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/27/2015 9:46:16 AM
디스커버 사는 무료 크레딧 스코어와, 카드 도용 방지 프로그램이 좋은 카드로 알고 있습니다. 이제 막 크레딧을 빌덥 해 나가고 있으시기에 클로즈 하지 마시고, 가끔 커피 혹은 주유소에서 사용하시고, 자동 페이 셋업을 해두셔서, 가끔 쓰는 카드에 단점을 장점으로 바꾸시면 좋을듯 해요. 이렇게 두가지로 잘 쌓아 가시다 보면 체이스 사 혹은 다른 메이저 카드사에 카드를 하나더 발급 받아서 잘 쌓아가실수 있습니다.