Q.크래딧 쌓기

지역Hawaii 아이디n**uy007****
결혼 영주권으로 소셜받고 크래딧 시작한지 6개월 정도 된듯 하네요
캐피탈원500 크래딧원700 홈디퍼500 은행론5000
현재가지고 있는 크래딧카드 한도인데....
여기저기서 카드만들라는 편지가 옵니다
한도도 이젠 제법 1.500~~ 선에서 오는데....
오는대로 족족 카드 만드는게 도움이 되는지...너무 많이 가지고 있는건 아닌것 같고 지금 가지고 있는 카드보다 한도가 높으니 발급 받고는 싶은데..
카드pee도 보통90~100정도 하니......고민도 되고...
메이저급 카드 3개정도만 가지고 있고 나머지는 안쓸려고 하는데....
어떻해하는게 제 크래딧에 도움이 될지 여러 전문가 분들에 답변 부탁 드립니다

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/19/2015 10:49:46 AM
크레딧은 적어도 2년이상은 잘 쌓아가시게 되면 내용과 점수가 좋은 크레딧으로 발전 해 나가실수 있습니다. 너무 많은 카드를 계속 신청 하여서 신용조회 기록이 많다 보면 크레딧 좋다고 하여도 카드가 안나올수 잇습니다.

지금으로써는 크레딧원 카드는 클로즈 하시는것을 조언해 드립니다. 이 회사 카드는 크레딧이 안좋은 사람들을 위한 서브 프라임 카드입니다. 즉 이자도 너무나 높고 연회비도 많기에 크레딧이 나빠서 다른 카드가 하나도 없는게 아니시라면 클로즈 하시는게 좋을듯 합니다.

지금 가지고 있으신 캐피탈원 카드를 1년정도 된후에 한도를 높여달라고 신청 하신후 한도를 높여서 계속 사용하시다 체이스 카드나 boa 혹은 다른 메이저 은행의 카드를 하나더 신청 하시면 좋을듯 합니다. 또한 앞으로 큰 한도 카드를 만드시기전에는 카드쓰신것을 매달 전체를 페이오프 하시면서 쌓아가시면 좋습니다.
회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 10/18/2015 10:03:33 PM
1. 현재 가진 카드를 사용한 후 일시불로 갚기를 3~4개월 계속하면 좋은조건으로 카드 만들라는 편지들이 올 것입니다.
(좋은 조건이란: 연회비 없음, 1년이상 이자면제, 높은 한도액, 낮은 이자율 등.....)
2. 적당한 한도액(1500~5000)의 카드 3개 정도가 좋을듯 생각 됩니다.
3. 은행론5000은 어떤 종류인지 모르겠으나 가급적 잔액을 낮춰 주는것이 좋을 것 입니다.
** 도움이 되셨기를 바랍니다.
n**uy007**** 님 답변 답변일 10/20/2015 3:49:30 AM
정말 감사 합니다