Q.크레딧 리포트 콜렉션 등재

지역California 아이디h**im110****
안녕하세요
크레딧 리포트 확인중 모르는곳에서
알지도 못하는 곳에서 알지도 못하는 금액이 등재되어 있읍니다
크레딧 리포트 3곳중 1군데에서
신분 도용 된것인지 궁금하네요
감사합니디

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/15/2015 12:10:54 PM
보통 EXPERIAN 에 많은 한인분들의 파일들이 이름이 비슷하기에 MIX되는 경우가 있게 됩니다. 이런경우에는 EXPERIAN에 연락을 하셔서 확인을 하시고 내게 아니라고 정정 요청을 하시게 되면, 삭제가 되게 됩니다. 보통 신분도용인지 아닌지를 확인 하려면 콜렉션 회사에 전화 하셔서 리포트에 나온 어카운트 넘버를 준후에, 거기서 본인 확인시 소셜 뒤에 4자리를 물어보게 됩니다. 그러면 본인 소셜을 줄경우에 메치가 된다고 하면 도용이고, 메치가 안된다고 하면 그쪽에서 더이상 통화를 하지 않을 것입니다. 즉 도용이 아니고 다른분 파일이 들어온것이게 됩니다.
이렇게 다른 사람게 올라온경우는 간단하게 정정이 가능 하기에, 직접 전화를 해서 DISPUTE을 하시면 좋습니다.
어느정도 온라인 서치를 하실수 있다면 GOOGLE에 CREDIT DISPUTE SAMPLE LETTER를 적어서 샘플 편지를 찾아서 직접 편지를 보내는것도 하나의 방법입니다.
회원 답변글
h**im110**** 님 답변 답변일 10/15/2015 12:16:14 PM
감사 합니다
즐거운 하루 되세요