Q.대니 오 전문가님께 문의드립니다.

지역Massachusetts 아이디w**tex6****
안녕하세요. 항상 이곳에서 많은 정보를 얻고 도움을 받고있습니다.
이번에 집을 살려고 론을 알아보려고 크레딧 조회를 했습니다. 근데 와이프의 크레딧 리포트에 론(웰스 파고) 발란스가 남아 있는걸로 나왔습니다.
와이프는 2010년에 파산 신청해서 정리된걸로 알고 있었는데.. 그래서 웰스 파고 은행에 전화를 하니 파산후 모든게 정리되었다고 하고 다만 크레딧 회사에서는
아직 10년이 지나지 않아서 그 기록을 지우지 않은것 같다고 합니다. 그런데 론 컨설턴트 말로는 파산 신청을 하면 발란스가 0가 되어야 한다고 하는데
이럴때는 어떻게 정리 해야하나요? 참고로 와이프의 크레딧 점수는 3곳 평균720입니다. 웰스 파고 은행으로부터 관련 서류를 받아서 론 컨설턴트에 주면 되는지...
좋은 해결 방법이 있는지요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/30/2015 11:45:04 AM
웰스파고 어카운트로 인해서 점수가 떨어져 있는 상태는 아니지만 아직 페이안된걸로 리포트에 잘못 나와있기에 융자에 문제가 되시는 거라면 웰스파고에서 편지를 받아서 (편지에 파산에 들어가서 $0 로 됬고, 언제 $0 밸런스 처리가 됬는지가 편지에 나오면 좋습니다.) 론 오피서에게 전달을 하시면 융자진행에는 아무런 문제가 없게 됩니다. 저도 융자를 오랫동안 해오면서 이런경우를 보게 됩니다. 만약 시간이 없다면 편지를 받아서 바로 진행을 지연하지 말고 하시면 좋습니다. 만약에라도 리포트에 업데이트가 되어야 한다면, 3사 회사에 전화를 하셔서 벵크럽에 들어간 어카운트이다(it was included in bankruptcy)라고 하신후 정정 요청을 하시면 15-45일사이에 업데이트가 되 게 됩니다. 만약 3일안에 업데이트를 원하시면 저희 회사에서 비용을 받고 도와 드릴수 있습니다. 지금 상황에서는 융자 담당자와 상의 하셔서 해결할수 있는 옵션을 선택하셔서, 진행 하시는게 좋을듯 합니다.