Q.위즈덤 라이프 데니오 사장님 감사합니다.

지역California 아이디y**nho808****
추가질문요..

--
답: 이런경우에은 개인 크레딧에 나쁜 영향을 주게 됩니다.똑같이 개인 카드를 밀리신것 처럼 기록이 생기되 됩니다. 즉 페이를 못할경우에는 개인이 보증을 하는것이기 때문에 리포트에 없었더 기록이 올라오게 됩니다. (비지니스 카드 정보가가 모두다 올라오고 late payment도 올롸 오게 됩니다.-페이를 못할경우에만 적용됨)
--

여기서 개인크레딧 점수를 깍아먹는다는건가요? 제가 만일 800점인데 이거 때문에 760점으로 내려갈 수 있다는건가요?

그리고 -페이를 못할경우에만 적용됨- 이라고 하셨는데, 법인카드의 경우 페이 해버리면, 개인크레딧 레코드에 그 히스토리 자체가 없어지면서 개인 신용점수도 회복되버린다는건가요?

정말 친절한 답변 감사드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/16/2015 3:05:49 PM
대부분은 그렇지 않은경우가 많습니다. 쉽게 설명 드리면, 즉 개인 카드를 못내신것하고 같은거라고 보시면 되세요, 리포트를 뽑아서 점수와 내용을 확인해보시는것을 적극 권유해 드립니다. 페이를 하셔도 페이먼트 늦게내신 기록이 있고 , 늦게라도 해결했다는걸로 업데이트가 되면 원래 점수로 바로 회복 되시기는 힘들지만, 점수가 어느정도 올라가게 됩니다. (정확히 몇점이라고 숫자를 쓰기가 쉽지 않습니다. 740 이셨는데, 콜렉이나 late payment 기록으로 630이 되셧다면 페이 한걸로되면 660-680정도로 회복 되시고 1년후에 한 690-700 점 정도 라고 보시면 됩니다. 아주 좋은 점수를 가지고 있고 히스토리가 좋으신분들은 더 빨리 회복 되시고 점수도 조금만 떨어지는 경우도 보았습니다.)