Q.회사(법인)신용카드와 개인credit

지역California 아이디y**nho808****
몇가지 질문 있습니다.

(1) 회사신용카드에 회사이름과 개인이름이 함께 붙어 있네요.
그 카드를 열심히 쓰면 개인 credit score를 높힐 수 있는지요?

(2) 이미 문 닫아진 회사에 저도 몰랏던 $60을 결제하지 않은 채로 회사가 close하여 7개월간 무려 $250가량 뿔어 있는 상태에서 작년에 collection쪽으로 넘겨버렸더군요.
위의 내용을 알게 된 것은 얼마전 똑같은 신용카드회사에다 저의 새 회사 카드를 apply하는 과정에서 그러한 history가 있다고 처리 안하면 카드 안 내준다고 하여 알게 됐어요. 하여 지금 그 돈을 내려고 하는데,

* 이럴 경우 제 personal credit score에 damage갔는지 아니면 회사카드라 개인과는 무관한지?

* 돈 낼때 카드사에 사정해서 $60로 조정해달라고 appeal이 가능할런지요?

--
답변 주시는 전문가님께 미리 감사하다는 말씀 전해드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/15/2015 3:46:34 PM
(1) 회사신용카드에 회사이름과 개인이름이 함께 붙어 있네요.
그 카드를 열심히 쓰면 개인 credit score를 높힐 수 있는지요?

답: 그렇지 않습니다. 회사 카드같은 경우는 (cap one 비지니스카드 제외) 개인 크레딧 리포트에는 페이먼트를 잘 하는 동안은 리포트가 되지 않습니다. 즉 너무나도 좋은 부분입니다. 회사의 채무가 많이 있을경우에도 리포트에는 나오지 않기에 좋은 개인 크레딧을 유지 할수 있습니다. 즉 회사 채무로 여겨지게 됩니다.

* 이럴 경우 제 personal credit score에 damage갔는지 아니면 회사카드라 개인과는 무관한지?

답: 이런경우에은 개인 크레딧에 나쁜 영향을 주게 됩니다.똑같이 개인 카드를 밀리신것 처럼 기록이 생기되 됩니다. 즉 페이를 못할경우에는 개인이 보증을 하는것이기 때문에 리포트에 없었더 기록이 올라오게 됩니다. (비지니스 카드 정보가가 모두다 올라오고 late payment도 올롸 오게 됩니다.-페이를 못할경우에만 적용됨)

* 돈 낼때 카드사에 사정해서 $60로 조정해달라고 appeal이 가능할런지요?

답: 직접 물어보시고 시도 해보실수 있습니다.

** 모든 카드사가 다 리포트를 안할수도 있고, 카드사 별로 시스템이 다를수 있기에, 리포트를 뽑아서 확인 하는것이 제일 좋은것으로 생각됩니다. 질문자에 대한 답변은 법적 자문이 아니고 , 법 관련 질문은 변호사와 상담 하시기 바랍니다.**