Q.크레딧카드 사용과 페이먼

지역California 아이디a**aham****
체이스와 BOA 크레딧 카드를 각각 2장씩 발급받아 사용하고있습니다.
그중 1장의 크레딧카드 리밋이 22,000불인데 비지니스로 사용하다보니 매월 1만불이 넘게 사용하고있습니다.
이달 사용한 카드대금은 다음달 22일이 페이데이인데 당월 사용한 카드대금을 당월말일(페이데이 전월)이전에 모두 갚고있는데.....
이때에도 카드한도의 50%이상의 사용으로 크레딧스코어에 영향을 미치는지 궁금합니다.

답변주시는 전문가님 미리 감사드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/14/2017 2:44:12 PM
일단 간단한 답변: 카드 한도의 10%가 넘어가면서 부터 점수에 조금씩 영향을 주고 50% 이상되면 많은 영향을 주기 시작함 - 단 카드를 50% 사용한다고 영향주는게 아니라, 리포트상에 보고 되는 내용, 즉 리포트 출력시 보고되는 내용에 다라 점수가 왓다갔다함, 카드를 썻다고 바로 신용국에 모든 정보가 공유되지 않음.

많은 분들이 카드를 얼마 사용하는것에 따라 크레딧 점수가 떨어지는걸로 잘못 알고 있으십니다.

중요한것은 많이 쓰고 다 갚을 경우는 크레딧에 아주 좋은 영향을 줍니다. 즉 그사람에 경제능력과 신용 능력을 함께 증명 하기에 한달에 만불 사용후 만불을 갚는다면, 능력자로 인정이 되는것입니다.

즉, 여기서 잘 캐치 하셔야 하는 사항은 많이 쓴다고 크레딧이 떨어지는것이 아니라, 많이 쓰고, 미니멈만 갚거나 다 갚지 못하고 일부를 갚았을 경우에

크레딧 리포트 출력시 리포트상에 한도에 몇% 밸런스가 있는지에 따라 점수가 계산됩니다. 즉 능력이 되서 100%쓰고 100%를 갚았는데도 불구하고 점수가 낮게 나오는경우는, 카드빚을 갚은 내용이 아직 리포트상에 업데이트가 되지 않아서 그렇습니다. 즉 카드빚 떄문에 점수가 큰차이로 왔다 갔다 한다면, 크레딧 사용할 계획이 있다면, 페이오프를 하고, 매달 한번정도 업데이트가 된다고 가정을 하고, 페이오프를 한후에 리포트상에 업데이트된후에 크레딧을 사용하시는게 좋습니다. 크레딧 사용 계획이 없는데 카드빚 때문에 점수가 떨어지는것은 크게 개의치 않으셔도 되는 상황입니다.
만약 꾸준하게 점수 유지를 하고 싶다면, 큰 한도의 카드를 확보하셔서 한도의 10% 정도만 사용하신다면, 크레딧 점수는 항상 좋게 유지가 됩니다,

즉 결론적으로 카드를 많이쓰고 다 페이오프 하거나 대부분의 금액을 페이오프 를 매달 하신다면, 다른 카드 신청이나, 융자신청에 상담한 도움을 주게 되는점
또한 갚으면 바로 리포트에 올라가는게 아니기에 갚고 나서, 리포트상에 업데이트가 된다음, 점수가 다시 올라간후에 크레딧을 사용한다는점
카드 한도 비례 빚 금액에 따라서 점수가 왓다갔다 할수 있다는 점 단 갚으면 원상복귀가 된다는점을 고려 하시면 좋을듯 합니다.