Q.아는 동생이...

지역California 아이디b**an123****
아는 동생이 저희 집 주소로 크래딧 카드를 내고는 돈을 쓰고 갚지 않고
한국으로 갔습니다. 그러면 저에겐 벌 문제는 없겠지요? 또 그 동생이 미국에 다시 입국할때 공항에서 문제가 발생하는지요.동생에게 advice 를 하려구요.
조언 감사합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/14/2017 2:53:19 PM
법적인 자문을 하지 못함을 알려 드립니다.

일단 본인 하고는 상관이 없습니다. 카드사에서 소송을 하게 되면 판결문이 떨어지게 됩니다. 그 동생분한테. 즉 동생분이 문제가 될수 있으나.
민사 소송이기에 입국 문제는 없을듯 하나,

변호사를 선임 해서 상의 하시기를 권유 해 드립니다.
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/29/2017 7:40:43 PM
질 나쁜 동생에게 좋은 어드바이스를 할 필요 없습니다.
공항에서 다시 입국할 때 체포할 수 있도록 경찰에 신고하세요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/29/2017 8:02:39 PM
크레딧 카드에 대한 책임도 없으시고, 입국시에도 큰 문제가 안됩니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 8/29/2017 8:20:00 PM
트럼프가 대통령이 되기전까지 미국에 발만디디면 다시 나가지 않아도 사는데는 큰 문제가 없었지요. 사람이 살다보면 어떻게 세상이 변할지 모르지만 법대로 살아가면 큰 탈은 없습니다. 오늘당장 미국에 온다면 문제가 없을지 모르지만 앞으로는 누가 장담하겠습니까? 배가곺아 음식을 흠친것이아니고 계획적으로 한것이니 문제가 생기면 주소를 쓰게 허락한 원글도 공범이 된거지요. 머리 굴리며 하루하루 살지말고 앞을보고 살라고 타일러주세요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/29/2017 9:10:04 PM
카드값 떼어먹고 도망가는 '아는 동생'에게 무슨 어드바이스를 해준다는 것인지?
주소빌려주고, 어드바이스까지 해주는 당신은 그 카드사기범의 '공범'이요.
d**qh**** 님 답변 답변일 9/1/2017 4:14:28 PM
"아는 동생이" ,,,,,,

나는 왜 전문 프로파일러적인 접근을 떨처버리지 못하는지, 그래서 답글을 주지 못하는 때가 많은데, 이 글에 대한 답글도 생략......

옳게 건강하게 사는 것이 진짜 중요하지 않나 생각해봅니다.