Q.크레딧조회결과 문제있는 걸까요?

지역Georgia 아이디c**tk012****
오늘 차 파이낸스 관계로 딜러에서 크레딧 조회를 3곳에 했다고 하는것 같은데 그중 와이프의 equifax조회결과가 아래와 같이 오류가 나와서 equifax에서 보내준 2장정도되는 본인확인을 위한 거주기간이나 기타 간단한 개인 추가 질문지를 별도 작성하였고 파이낸스는 잘 받았습니다만 이게 뭐가 문제고 어떻게 해결해야하는지 모르겠어서 문의드립니다. 딜러에서는 연락을 취해서 문의해보라고 하더군요. 대충보니 와이프와 비슷한 이름의 베트남사람과 혼돈이 있는거 같은데요 와이프 이름이 홍길동이라고 가정할때 이름이 길, 성이 홍인 베트남사람이 거론됩니다 생년월일은 전혀 다르구요 이게 단순히 비슷한 사람이 있으니 확인이나 주의하라는 의미인거 같기도 한데 잘 모르겠습니다.

1.뭐가 문제고 어떻게 해결해야 할까요?
2. 다른 2곳 익스페리언이나 트랜스유니온은 괜찮은건지 따로 확인해봐야 할까요?
3. 제것은 개인정보는 다맞고 오류가 없는데 보유계좌가 있는데도 하나도 없다고 되어 있더군요 이건 또 뭘까요?

(리포트 내용)
Compliance data center, inc.
The following ofac issues have been identified for this applicant
Warning 1
Problem code : vt
Problem description : specially designated individual treasury dept
Problem report date : 20170731
Issue source : npwmd
Issue id or refference : 00000
match codes : Lf
Comment : v
dob : 000000(완전 다름)
First name : gil(길동 중 길만 기재됨)
last name : hong(성 같음)
City : vietnam
State : vm
Zip code : 00000
the id provoded is similar to an individual on the ofac list.
This is not a consumer rpt. Do not use determine eligibility for credit or any other
fcra purpose.go to ustreas.gov
Address discrepancy - a substantial difference occured
다음부터는 주소는 예전 주소가 기재되어 있으나 와이프의 정상적인 소셜번호, 생일과 이름, 보유계좌 정보 등이 기재되어 있습니다

감사합니다

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 8/21/2017 5:30:18 PM
파이낸스는 잘 받으셨다 하신걸로 파악 합니다.-즉 크레딧 문제는 아님으로 해석함
문제는 : equifax에 다른 사람의 크레딧 파일과 merge가 되신걸로 파악됨
3군데 다 확인 해 보셔야 합니다.

죄송 하지만 작성해 주신 질문 정보로는 정확한 답변이 불가능 합니다.

3사 리포트를 체크하셔서 personal 정보 섹셕을 확인 하시고, 본인 게 아닌 어카운트를 체크 하셔서 3사에 연락을 하셔서 dispute을 하셔야 합니다.

experian은 이런 파일 섞인것을 분류를 손쉽게 확인해주고 분류를 잘 해주게 됩니다
다른 equifax와 transunion은 dispute절차를 밞으셔야 합니다,

도움 되시기 바랍니다.
회원 답변글
c**tk012**** 님 답변 답변일 8/23/2017 2:37:22 PM
말씀 감사합니다
각종 개인정보나 어카운트정보가 섞였다거나 틀렸다거나 그런건 전혀 없어서 따로 dispute을 할것도 사실없습니다
본문에 써있지만 생일은 완전히 다르고 같은 성과 이름중 같은 한글자만을 쓰는 이름이 비슷한 베트남사람이 주의인물로 등록되있었는데 유사하다고 경고하는 내용으로 보이는데 맞는가해서요
아래 내용을 보면 말그대로 "제공된 ID가 OFAC리스트에 등록된 개인(베트남인)과 유사하다"는 말인데요
the id provided is similar to an individual on the ofac list.