Q.카드값이많습니다

지역Arizona 아이디S**an0****
몇달째 미니멈을 못갚고 있고 카드회사에서 전화도 못받고 있습니다 5만정도됩니다

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 11/5/2019 9:44:58 PM
▶답= 1. 전체 탕감이 되는 금액을 50-70%를 잡아서 개인 상황에 맡게 월페이먼트 금액을 정해 준다. 그러나 여기서 탕감 금액은 실제적으로 탕감이 되기 전에 금액이고 예상을 해서 알려 주는 금액이기에 탕감 금액을 50% 나 그 이하로 잡아서 프로그램 등록을 해야 하는 게 좋다.

2.월 페이먼트 금액은 은행으로 페이가 되는 게 아니다.- 많은 사람들이 월페이먼트 금액이 나오면 채무 삭감도 묶어서 한 번에 매달 내니 모든 게 해결된 걸로 오해를 하게 된다. 물론 세일즈 컨설턴트가 설명을 안 하고 업무 과실을 할 때도 있겠지만 중요한 것은 매달 페이먼트는 트러스트 어카운트로 들어가 저금이 되게 되는 것이다. 왜냐하면 저금된 목돈이 있어야 좋은 오퍼로 탕감을 할 수있으며 즉 만 불짜리 카드 빚을 3000달러로 합의하여서 채무 삭감을 을 이행할 수 있다면 3000달러에 목돈을 주는 조건으로 나올 경우 나눠서 내는 것은 불가능 하기에 매달 페이먼트 하는 금액이 저금이 되어서 모아진 돈으로 결제를 하고 채무 삭감을 통해서 빚을 페이 오프 할 수 있게 된다. 즉 매달 정해진 금액은 정해진 구좌에 저금이 되어서 그 모이는 속도에 따라서 등록된 어카운트 카드빚을 하나씩 하나씩 해결해 나가는 프로세스이다. 결론적으로 채무 삭감을 처음부터 합의해서 골고루 나눠지어서 페이 하는 것이 아니라 목돈을 모아가면서 상황을 파악해서 세를 먼트를 해나가게 되는 것이다.

3. 소송이 들어올 수 있다는 것에 대해 소홀하게 설명한다. - 채무 삭감 회사는 상담 시 카드사별로 소송 위험이 있는 것을 충분히 설명하고 소송 위험이 있는 위험 순위로 카드사 별로 분류를 해서 소송이 들어올 경우 어떻게 대응해야 하고 모아진 돈이 충분치 않을 경우 추가 금액을 준비해서 30-50% 삭감을 하고 나머지 50-70% 낼 수도 있는 상황이 있다는 것을 충분히 사전에 명시해야 한다. 하지만 많은 채무 삭감 회사가 이런 부분을 명시하지 않고 고객만 받을 경우 결과적으로 감당이 안될 수가 있다. 채무 삭감 회사에 의뢰한 경우 회사를 파악하고 이 일에 대해 해결할 수 있는 업무 처리 능력이 있는지를 먼저 파악해야 한다.

▶문의: (213) 341-8474

▶문= 채무 삭감/Debt Settlement 을 통해 채무 상환할 경우 알아둬야 할 부분들은?

▶답= Debt Settlement 란, 원래 상환하기로 약속된 금액에 일부분을 크레딧 카드 회사 혹은 collection 회사와 합의 후 상환하는 것을 채무 삭감이라고 말합니다.

채무 삭감할 수 있는 자격을 얻으시려면 현재 payment 하고 있는 크레딧 카드, 개인 융자 payment를 도저히 낼 수가 없어서 밀리기 시작하게 되면, 채무 삭감 (Debt Settlement) 협상을 시작할 수 있게 됩니다. 즉 크레딧이 어쩔 수 없이 나빠지게 되고, 현재 크레딧 페이먼트보다는 의식주에 문제가 생겨 도저히 채무를 상환할 수 없는 상황까지 처한 분들이 고려 해볼 수 있는 프로그램입니다.

만약 어느 정도 삭감을 하고 나머지를 채무를 상환할 수 있다면 채무 삭감을 적극적으로 고려하셔서, 파산을 피하시고, 본인의 재정 상황에 따라 6개월에서 4년 안에 채무를 해결한 후 다시 크레딧을 회복할 수가 있고, 시간을 절약하기 위해서는, 크레딧을 쌓아가면서 채무 삭감을 진행하시면 나빠진 크레딧을 다시 회복하셔서 빌드해 나가실 수 있게 됩니다.

단 처음 시작 시, 채무 삭감을 하더라도 나머지 금액을 도저히 상환할 수 있는 형편이 되지 않는다면, 파산신청도 고려하셔서, 채무를 청산하고 다시 한번 새롭게 출발하실 수 있게 빠르게 결정하고 준비하셔서, 결과적으로 좋은 크레딧 회복을 하는데 한걸음 나아갈 수 있게 됩니다.

또한 채무 삭감을 통해서 빚을 다 없애신다면, 오히려 크레딧이 나빠졌지만 다시 더 빠르게 회복해 나갈 수 있는 방법일 수 있습니다. 계속 미니멈 페이먼트만 한다며는 결과적으로 크레딧 점수는 올라갈 수가 없기에, 그 점을 고려해서 어떻게 채무를 해결할지를 지혜롭게 결정하실 수 있으셔야 합니다.

▶채무 삭감시 고려해야 할 사항
1. 크레딧이 나빠진 후 회복되는 점
2. 일부분의 금액 삭감 후 일부 금액을 조정해서 상환해야 한다는 점
3. 채무가 삭감이 되려면 목돈으로 상환해야 하기에, 페이먼트로 처음부터 나눠서 은행에 내는 게 아니라, 정해진 금액을 정해진 트러스트 구좌에 적립을 해서 하나씩 돈이 모아지는 상황에 따라서 세를먼트 진행을 하는 것

▷문의: (213) 341-8474

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 12/3/2018 6:49:15 AM
미니멈 밀리실 정도면 속히 파산신청 하시고 새출발 하십시오.