Q.크레딧 카드 개인 비즈니스 두개 동시 시켜도 되나요?

지역New York 아이디p**u09****
현제 크레딧은 800점으로 좋아요
아마 카드 신청 하는데는 문제없이 나올것 같아요
그런데 카드 두개 신청시 나오는경우도 있나요?
하나는 비즈니스 하나는 개인으로 두개를 시키고 싶은데
개인카드 두개가 아니라서 상관없나요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/6/2018 11:59:27 PM
크레딧이 좋으시고, 최근에 신용조회 기록과, 최근에 많은 카드를 발급 받지 않아다면 두개를 동시에 해도 승인이 납니다.

단 은행에서는 선호를 하지 않기에, 최근 즉 지난 6개월 동안 3개 이상의 카드를 만드셧다면, 한번에 한카드만 신청 하시고, 승인이 나는 여부에 따라서 결정 하시면 좋습니다,
만약 카드 신청시 승인이 나지 않고 이유가

최근에 너무 많은 카드가 오픈이 되고, 조회 기록이 많다- 이런 사유로 안되느 경우에는
앞으로 1년 동안은 새로은 카드나 융자 , 신용조회 기록이 올라 오지 않는게 좋습니다.
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/1/2018 6:09:10 AM
전화하고 설명하시면 두개 해줍니다.