Q.자영업자 PPP 대출시 직원급여 75% 증명.

지역California 아이디a**b****

옷가게를 운영하는 자영업자 입니다.

SOLE PROPRIETOR 로 PPP 신청할때

직원 월급이 없는 1인 자영업자는 NET INCOME으로 대출신청할수 있다고

서류에 나와 있는것을 보았습니다.

이경우 직원월급으로 75% 사용 증명을 해야 하는데...
(25% 임대료,유틸 등은 증명이 가능한데요,,,)

순이익으로 신청하는 자영업자는 어떻게 증명을 하는것인가요..?

답변해 주신다면 미리 감사드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/9/2020 3:21:17 PM

안녕 하십니까.

일단 신청 대출 기관에 질문을 하시는게 (혹은 신청을 하시면 서류를 요청 하게 됨) 가장 좋습니다.

일반적으로

Sole proprietors (자영업) who report income and pay taxes on a Schedule C in your personal tax return. who report income and pay taxes on a Schedule C in your personal tax return.

즉 세금보고서 에 의하면, 지출과 수입을 계산 하여 지불하셔야 할 세금 금액이 나오게 됩니다. 스케쥴 C를 제출 하시고, .

예를 들어 개인 P&L이 스케쥴, 순수익이: $30,000 이다 그러면 대출 금액은

2.5 를 곱한, $7500불 융자 가능 하시게 됩니다.

도움 되시 바랍니다.

** 저는 SBA lender가 아니며, 알려 드린 정보는, SBA  PPPL 에 나온 기본 정보를 알려 드렸으며, 렌더마다, 융자를 해줄수도 있고, 서류를 받지 않을수도 있음을 알려 드립니다. ** 법적 효력이 없으며, 어디까지나 틀리수 있는 개인 적인 정보임을 알려 드립니다. **