Q.ppp론 신청시 월평균 급여액수에 대하여

지역Oregon 아이디t**y394****

일식당을 운영하고있습니다.

ppp론에 대하여 여쭈어 봅니다.

신청서에보니 2019년도 연간 페이롤총액을 기준으로 월평균페이롤 급액의 2.5배를 신청하게 되어있습니다.

여기서 질문은

1.2019년도에는 홀에서 서빙하는 파트타임이 페이롤의 반을 차지하고 있었습니다.

  당연히 페이롤금액이 상당하였고요 그런데 지금은 오로지 투고만 가능해서 파트타임 서버들은

  모두 일을 안나오고 있는 상황입니다.

  그러면 ppp론은 페이롤을 위해서 75% 사용하라는데 이것이 조금 힘들고요

   거기다 나중에 상환을 면제받으려면 2020년 2월 15일 이전의 페이롤 보다 2020년 6월 30일       페이롤이 적으면 안된다니 이것도 맞추기가 힘들듯 합니다.

2.이전에 EDIL신청을 했는데 이것에 대한것은 제외하고 받아야 하는지요.

감사합니다

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/9/2020 3:31:14 PM

여기서 중요한것은, 모든것을 탕감만 받기 원하시는거라면, 규정되로 페이롤에 사용 하셔야 합니다.

만약 그것이 안된다면, 낮은 이자로 융자를 받았기에 , 일반 융자를 받았고, 긴 텀을 이용해, 융자 상환을 정상으로 하실수 있습니다. 두마리의 토기를 잡기는 불가능 합니다.

100% 탕감을 원하시면, 규정된 익스펜스 처리를 하셔야 하며, 탕감이 안된것은 일반 SBA론이라고 보시면 됩니다.

EIDL을 신청햇다면, 중복이 되거나, 다른 form을 요청 해서 재융자를 하게 됩니다.

아직 펀딩이 되신게 아니라면, 론오피서한테, 신청을 했으나 펀딩전이다, 어떻게 해야 하는지 미리 물어보실수 있습니다.

PPPL론은 신청을 해도, 지금으로써는 상당히 받기아 어려운걸로 알고 있습니다.

도움 되시기 바랍니다.

** 저는 SBA lender가 아니며, 알려 드린 정보는, SBA  PPPL 에 나온 기본 정보를 알려 드렸으며, 렌더마다, 융자를 해줄수도 있고, 서류를 받지 않을수도 있음을 알려 드립니다. ** 법적 효력이 없으며, 어디까지나 틀리수 있는 개인 적인 정보임을 알려 드립니다. **