Q.크레딧 카드 빛 반값 해결?

지역California 아이디d**shekk****

Wells Fargo 크레딧 카드에 $1300불이란 빛이 있습니다.

지금 현제 콜렉션에 넘어간 상태이며

한달에 $100불씩 내고있습니다(13개월)

근데 이번에 어떤 회사에서 $500불에 해결해준다고 편지가 왔습니다.

만약 $500불에 해결을 하면 크레딧에 좋은 영향을 주나요?
EX: 크레딧 점수 업 , 콜렉션 취소, Wells Fargo 크레딧 카드 재발급 가능?

안되면 그냥 $100불씩 13개월 Wellsfargo에다가 Pay 하는게 좋은가요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/9/2020 1:50:29 PM

settled in full로 업데이트 되시고, $0 밸런스로 되시게 때문에 점수에 좋은 영향을 주게 됩니다.

하지만, 어디까지나, 다른 밀린 빚이 없고, 말씀 하시는 어카운트가 마지막 이거나, 오직 wf만 있다고 하실때 가정하고 말씀 드리게 됩니다.

WF 카드 발급은 당장은 어렵고, 또한 추후에도 발금이 어려울수 있습니다.

모든 빚을 업앤후 크레딧 카드를 디파짓하고 만드셔서 쌓아가시면서

서서히 빌덥을 해 나가셔야 합니다.

가능 하시다면 빨리 다 내고, 크레딧 쌓는 절차를 시작 하시는게 좋을듯 합니다.