Q.크레딧 카드 한도 $20불 남겨두고 써버렸는데요..

지역California 아이디D**Shekk****
지금 크레딧 쌓는중인데

Capital One 크레딧 카드입니다

리밋이 $500불인데..

제가 $480불을 써버렸습니다.

월랜 Capital One으로 $230불 쓰고

BOA로 나머지 쓸려고했는데 제가 생각도 못하고

250불을 Capital One으로 써버렸습니다 ㅠㅠ

내일 바로 $480불 Pay할려고 하거든요 ㅠㅠ

이거 크레딧에 무리가겠죠 ㅠㅠㅠ

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 8/25/2014 11:15:38 AM
일반적으로 는 질문하신것 처럼 생각 하실수 있습니다. 하지만 개인의 상황에 따라서 조금식 크레딧 쌓는 방법이 다를수 있습니다.
일단 기본적으로 아시면 좋은게, 크레딧 카드사에서 크레딧 국에 빚이 얼마나 있는지 그떄 보고 하는 기준에 따라서 한달에 한번 두달에 한번 크레딧 리포트에 새로은 balance 가 업데이트 가 됩니다. 즉 500불 한도에 카드를 다 썼다고 해도 보고 하기 전에 갚으신다면 $0 로 뜨게 됩니다. 또한 나쁘기록이 없는데 카드빚때문에 점수가 왔다갔다 하시는거고 언제든지 빚을 갚으실수 있다면 이부분은 걱정 하실 필요가 없는 부분입니다. 즉 매번 크레딧 사용을 하실게 아니기에, 크레딧 쓰기 두달전에 카드 한도에 20% 밸런스를 미리 마쳐두신다면 크레딧 리포트에 빚이 업데이트 되는 순간 점수가 올라가시게 됩니다.
즉 언제든지 점수를 본인이 페이를 할수 있는 상황만 되신다면 점수를 본인께서 컨트롤 하실수가 있는것이지요

이제 크레딧을 빌덥 해나가시는 상황이라면 많이 쓰시고 바로 갚으시면서 한도를 올리시면 좋습니다. 또한 체이스나 BOA 등 6개월 1년후 정도에 하나에서 두개 더 신청 하셔서 크레딧을 잘 쌓아가시면 좋습니다. 조금씩 시간을 가지고 쓰고 갚고 하시면서 한도를 높이시면서 쌓아 가신다면 나중에 자동차 구매, 집융자시 좋은 이자률 혜택을 받으실수 있을거라 생각 됩니다. 도움되셨으며 합니다.
회원 답변글
021**** 님 답변 답변일 8/24/2014 6:23:48 PM
캐피털 원 크레딧 꾸준히 제 때 잘 갚으면 한도액이 쭈욱 올라갑니다 . 시작은 500부터 해서 크레딧 잘 쌓으면 750 .또 잘 쌓으면 바로 이천불 넘게 한도액 올라갑니다 . 물론 한번이라도 연체 안했을 경우에 그런겁니다 . 꼭 우편으로 빌. 보내지 않아도 pay by phone하면 바로 결제 됩니다 . 내일 아침에 카드사에 전화해서 결제하면. 문제없습니다. 그렇게라도 크레딧, 차곡차곡 쌓아가면 나중에 더 좋습니다 . 크레딧 점수도 점점 올라가고요..행운빕니다.
rai**** 님 답변 답변일 8/24/2014 8:41:49 PM
보통 크레딧 리밋의 30-40% 정도가 크레딧에 가장 좋다는 얘기 많이 들었습니다. 하지만 가끔 한도에 가까운 금액을 소비했다하더라도 크레딧에는 큰 영향이 없는 것으로 알고 있습니다. 크레딧을 쌓고 있는 중이라도 한도를 좀더 올리고 싶으면 크레딧 회사에 담당자하고 통화해서 한도를 올려달라고 요청해보세요. 담당자에 따라서는 한도를 좀더 올려주는 경우가 많습니다.
a**y198**** 님 답변 답변일 8/24/2014 11:15:01 PM
due date안에만 잘 갚으면 그정도 금액은 크레딧에 영향없습니다.
저도 처음 미국에 와서 $500 부터 시작했어요.